Menu

A+ A A-

С целью развития взаимодействия и открытости контрольно-надзорных органов МЧС России для общественных организаций, бизнеса и граждан РФ

В Главном управлении МЧС России по Республики Дагестан состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за I-й квартал текущего года.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Мурад Далгатов, председатель Дагестанского республиканского отделения «Опора России» Зураб Маммадаев, а также представители субъектов малого и среднего предпринимательства Дагестана, представители республиканских надзорных ведомств, сотрудники Федерального государственного пожарного надзора РД и другие представители республиканских министерств и ведомств.

Публичное обсуждение проводилось с целью развития взаимодействия и открытости контрольно-надзорных органов МЧС России для общественных организаций, бизнеса и граждан Российской Федерации.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и в области организации и осуществления государственного надзора в области гражданской обороны, были озвучены результаты проверок противопожарного состояния автозаправочных станций, расположенных на территории г. Махачкала, а также о проектировании объектов защиты.

Совещание прошло продуктивно, предприниматели приняли активное участие, обсуждая наболевшие вопросы.

Отметим, что мероприятие транслировалось в прямом эфире, организованном в социальной сети Instagram через официальный аккаунт Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Дагестан – und05dag.

Завершая, Нариман Казимагамедов отметил, что проведение подобных публичных слушаний предусмотрено приоритетной программой по реформированию контрольно-надзорной деятельности, которую в декабре 2016 года утвердил президиум Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

- Мы со своей стороны всегда готовы к диалогу и оказанию всесторонней помощи предпринимателям. Самое главное для нас – обеспечение безопасности граждан, а это зависит, прежде всего, от соблюдения вами норм и требований пожарной безопасности в ваших объектах, - заключил Н. Казимагамедов.

Видеоновости

Пред След