Menu

A+ A A-

Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в открытии «ЭкоПункта» по приему вторсырья в Дербенте

29 ноября заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в открытии «ЭкоПункта» по приему вторсырья в Дербенте.

Сюда дербентцы смогут сдавать отсортированные отходы и получать за это деньги. В пункте, установленном  по улице Саида Габиева, 22, принимают использованное стекло, бумагу и пластик.

Перед открытием возле него образовалась очередь из желающих сдать мусор. Школьники и их родители принесли пакеты бутылок, алюминиевых банок, старых тетрадей и журналов, которые впоследствии будут переработаны.

На открытии экопункта присутствовали также министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев и заместитель главы Дербента Заур Эминов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что подобные пункты для приема вторсырья открылись уже в нескольких городах Дагестана, и они благоприятно влияют на санитарное состояние городов. «Главное, чтобы все граждане помнили, что «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Горожане должны бережно относиться к окружающей среде и стараться повышать экологическую культуру своих детей», - акцентировал внимание вице-премьер.

В свою очередь, Набиюла Карачаев призвал собравшихся детей рассказывать своим сверстникам об открытии пункта, чтобы они также могли приносить сюда мусор. «Только вместе, сообща, мы сможем сделать наши города чище», - заключил он.

В церемонии открытия принимали участие воспитанники детского сада №30, которые выиграли в муниципальном этапе республиканского конкурса «Науки дошколят питают» за исследовательскую работу в области экологии. Они рассказали о том, как важно не мусорить и бережно относиться к природе.

Видеоновости

Пред След