Menu

A+ A A-

Абдулпатах Амирханов: «Исполнение плана развития Дербента даст импульс развитию всей южной части Дагестана»

      Правительством России утвержден комплексный план развития древнего города Дербента. Он направлен на решение основных инфраструктурных ограничений, препятствующих развитию туризма и повышению качества городской среды.

Благодаря реализации проекта получится снизить дефицит водоснабжения, обустроить инфраструктуру водоотведения и развить социальную инфраструктуру, повысить уровень благоустройства и, как следствие, предложить инвесторам площадки для строительства жилых микрорайонов и «объектов притяжения».

«Средства федерального бюджета планируется направить на создание туристических объектов – канатной дороги и набережной, благоустройство магальной части и соснового бора. Часть средств также пойдет на строительство очистных сооружений и водоводов, социальных и инженерных объектов», – пояснил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Сергей Назаров. Кроме того, будет проведена реконструкция объектов транспортной инфраструктуры.

По словам врио Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатаха Амирханова, исполнение комплексного плана развития Дербента даст импульс развитию всей южной части Дагестана, внесёт существенный вклад в увеличение туристического потока всего региона:

«К 2025 году город должен значительно преобразиться. При этом цель – не просто сделать из города типовой мегаполис, а сохранить его особенный колорит и исторический облик, неповторимую архитектуру, обеспечить атмосферу комфорта и безопасности, где будет приятно проводить время как местным жителям, так и туристам.

Реализация комплексного плана развития Дербента прежде всего будет направлена на создание современной жизнеобеспечивающей инфраструктуры, что позволит значительно улучшить качество жизни горожан, туристическую и инвестиционную привлекательность города. За счёт внебюджетных инвестиций планируется комплексное развитие территории на севере города и создание нового микрорайона в южной части, с современными жилыми комплексами, культурными центрами, туристическими объектами и религиозными сооружениями.

Для нас был очень важен приезд в Дербент Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Владимировича Мишустина, который на месте ознакомился с ситуацией в городе, оценил перспективы. Отрадно, что к решению вопросов развития Дербента, которое осуществляется в данный момент на республиканском уровне, подключатся федеральные ведомства», - сказал Амирханов.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След