Menu

A+ A A-

Абдулпатах Амирханов осмотрел пострадавшие из-за непогоды школу и детский сад в Унцукульском районе

      Правительство Дагестана ускорит работу по возведению школы и детского сада в поселке Шамилькала Унцукульского района. Такое решение озвучил в среду, 14 июля, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов, по итогам рабочей поездки в муниципалитет.

В связи с ухудшением погодных условий, ливневыми дождями, прошедшими в текущем месяце, здания Шамилькалинской школы (1987 года постройки) и детского сада «Сказка» (1988 года постройки) деформировались, покрылись трещинами. Работа детского сада приостановлена.

Премьер-министр осмотрел здания обоих объектов, а также планируемые площадки под строительство новых.

Отметим, что в апреле текущего года в ходе рабочего визита в Унцукульский район Абдулпатах Амирханов давал поручения профильным министерствам по проработке вопроса строительства новых социальных объектов в районе. Объекты планировалось возвести в течение двух лет.

В беседе с работниками детского сада и школы Абдулпатах Амирханов пояснил, что сложившаяся ситуация требует принятия оперативных мер. Так, принято решение о возведении нового модульного детского сада на 300 мест и школы на 800 мест. Модульное строительство позволит значительно ускорить срок возведения объекта.

В поездке премьер-министра сопровождали заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, министр экономики и территориального развития РД Руслан Алиев, начальник Управления Правительства по капитальному строительству РД Магомед Азизов.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След