Menu

A+ A A-

Абдулпатах Амирханов поручил выделить средства на строительство детского сада и школы в п. Шамилькала Унцукульского района

      В рамках рабочей поездки в Унцукульский район в четверг, 15 апреля, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов посетил два аварийных объекта образования в поселке Шамилькала.Глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов отметил, что поселок Шамилькала остро нуждается в новой школе и детском саде.

Первым пунктом инспектирования стала Шамилькалинская школа, построенная в 1987 году. На сегодняшний день здесь обучается 740 учеников. Состояние школы аварийное.

Министр строительства РД Артур Сулейманов доложил, что в настоящее время разработана проектно-сметная документация новой школы, она прошла госэкспертизу. Образован земельный участок в 4 га, зарегистрировано право собственности. Сметная стоимость проекта составляет 739 млн рублей. Абдулпатах Амирханов поручил предусмотреть финансирование и включить данный объект в Республиканскую инвестиционную программу.

Далее премьер-министр посетил детский сад «Сказка» на 350 мест. Объект построен в 1988 году, здание детского сада аварийное, в стенах трещины. На сегодняшний день воспитанниками сада являются 292 ребенка.

Как доложил Артур Сулейманов, проектно-сметная документация на строительство нового детсада разработана, получено положительное заключение госэкспертизы. Сметная стоимость составляет 233 млн рублей.

Абдулпатах Амирханов также поручил включить этот объект в Республиканскую инвестиционную программу в текущем году. Также он поручил Минстрою РД рассмотреть вопрос ускоренного строительства объекта по технологии модульного строительства.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След