Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов: «Наша главная задача - предупреждать пожары»

      Сегодня, 2 мая, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова провел оперативное совещание по вопросам противопожарной защищенности республики. 

Отметив особую важность обеспечения пожарной безопасности, Абдусамад Гамидов  заявил: «Наша главная задача - предупреждать пожары, а не тушить их, а при возникновении огня все заинтересованные ведомства должны оперативно реагировать на этот вызов. Без раскачки и каких-либо накладок. У нас уже есть положительный опыт в этой сфере, и мы должны продолжать подобную работу».

Председатель Комитета по лесному хозяйству РД Алибек Гаджиев отчитался о принятых в связи с недавним пожаром в Самурском лесу мерах: «Наши сотрудники, совместно с республиканским МЧС, с привлечением вертолета в кратчайшие сроки локализовали возгорание в Самурском лесопарке».  

В рамках совещания была затронута проблема так называемых сельхозпалов, с помощью которых поля подготавливают к сенокосу; в результате - под воздействием ветра - огонь молниеносно распространяется на ближние леса и населенные пункты. 

В этой связи премьер-министр напомнил о постановлении Правительства РФ, запрещающем сжигать сухую траву, и поручил контролирующим органам провести необходимые профилактические мероприятия.

Подчеркнув, что причиной большинства лесных возгораний является человеческий фактор, Абдусамад Гамидов указал: «Надо усилить с помощью республиканских и местных СМИ информационную противопожарную работу с населением. В средствах массовой информации нужно провести ряд круглых столов и встреч с участием представителей МЧС по РД и других заинтересованных структур для обсуждения актуальных вопросов в этой сфере». 

В рамках проводимого совещания, руководитель кабинета министров дал поручение подготовить социальные ролики по противопожарной пропаганде для размещения в сети Интернет. А также дал указание незамедлительно обсудить вопросы обеспечения пожарной безопасности с главами муниципальных образований и руководителями предприятий сельскохозяйственного назначения.

В обсуждении также приняли участие вице-премьеры Правительства РД Рамазан Джафаров, Билал Омаров, начальник Главного управления МЧС России по РД Нариман Казимагамедов.

 

 

 

Видеоновости

Пред След