Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом строительства Тарнаирских очистных сооружений

В среду, 1 марта, председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов в рамках выездного мероприятия ознакомился с ходом строительства Тарнаирских очистных сооружений. В поездке его сопровождали заместитель председателя Правительства РД Гасан Идрисов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков.

Инспекционная поездка была совершена в рамках работы Комиссии по надежному и устойчивому функционированию коммунальной инфраструктуры в РД, созданной распоряжением Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом строительно-монтажных работ на насосной станции второго подъема Тарнаирских очистных сооружений и электролизной станции, где в соответствии с современными технологиями устанавливается новое оборудование по обеззараживанию воды без применения хлора.

По результатам осмотра премьер-министр республики констатировал, что подготовка к вводу в эксплуатацию очистных сооружений проводится по утвержденному плану. При этом было отмечено, что при строительстве необходимо уделить внимание регламентным процессам, а также следить за качеством работ.

Он также поручил министерству строительства, архитектуры и ЖКХ РД усилить меры по улучшению качества водоснабжения прилегающих населенных пунктов города Махачкалы.

Отметим, что в рамках строительно-монтажных работ на насосной станции планируется объемы воды, поступающей по ветке Миатли – Махачкала, довести до уровня, предусмотренного санитарными нормами и правилами. Мощность станции составит 240 тысяч кубометров воды в сутки.

Видеоновости

Пред След