Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов поручил обеспечить дагестанцев лекарственными препаратами и детским питанием в полном объеме

Сегодня, 11 октября, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел рабочую встречу с исполняющими обязанности руководителей Минздрава и Минфина РД Танка Ибрагимовым и Юнусом Саадуевым.

 

Обсуждались вопросы формирования бюджета в сфере здравоохранения, в том числе актуальные вопросы обеспечения питанием кормящих матерей и детей до 3-х лет, а также лекарственными препаратами льготных категорий граждан в рамках соответствующей программы, которая действовала в республике до 2016 года.

«Данная социальная программа достаточно серьезная, и с 2018 года ее необходимо  восстановить»,– заявил Абдусамад Гамидов.  

В свою очередь, Танка Ибрагимов озвучил слова признательности за внимание к столь чувствительным вопросам: «То, что Вы выступили с инициативой восстановить обеспечение детским питанием малоимущих семей, говорит о многом. Население будет благодарно». 

Врио Председателя Правительства РД поручил руководству Минфина  республики при формировании бюджета на 2018 год в первоочередном порядке учесть социальные расходы: «Уважаемый Юнус Магомедович, необходимые средства для обеспечения питанием кормящих матерей и детей до 3-х лет, а также обеспечения необходимыми лекарственными препаратами льготных категорий граждан должны быть заложены в бюджет следующего года. Такова и позиция руководства страны - несмотря на любые  финансовые трудности, полностью выполнить социальные обязательства».

Абдусамад Гамидов также сообщил, что в ближайшее время проведет совещание с участием руководством Министерства труда и социального развития и Министерства здравоохранения Дагестана.  

«Сегодня есть налаженная система работы через многофункциональный центр, где население сможет получить необходимые справки. Если государством определена льгота, она должна быть максимальной. В этом вопросе предстоит навести порядок. В свою очередь, люди должны соблюдать закон: кто соблюдает, тот и будет получать субсидии. Поддержку должны получать только нуждающиеся семьи», - подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Врио Председателя Правительства РД заявил о необходимости дополнительного финансирования для улучшения качества оказания медицинской помощи в виде лекарственного обеспечения льготной категории граждан. «Мы внесем это в проект закона о бюджете. Кроме того, и с другими министерствами будем обсуждать социально значимые расходы, которые также необходимо учесть в бюджете на следующий год. Обманывать людей нельзя, давать надежду и не выплачивать субсидии – тоже», - резюмировал Абдусамад Гамидов.

Видеоновости

Пред След