Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов посетил строительные площадки социально-значимых объектов в г. Каспийске

Сегодня, 10 ноября, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил строительные площадки социально-значимых объектов в г. Каспийске.

Врио премьер-министра сопровождали врио вице-премьера Гасан Идрисов и первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Магомед Османов.

В первую очередь Абдусамад Гамидов проинспектировал ход строительства школы на 500 ученических мест в микрорайоне №6, строительство которой осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Затем делегация побывала на площадке дошкольного образовательного учреждения на 100 мест, который строится в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы».

В настоящее время на объектах проводятся строительно-монтажные работы.
Выполнена внутренняя отделка помещений, производится цементная стяжка полов, монтаж вентиляционных систем.

На прилегающих к ним территориях выполняется устройство полотна под асфальтовые проезды, под пешеходные дорожки с дальнейшим устройством покрытия и тротуарной плиткой. Продолжаются работы по устройству дорожных бордюров и тротуарных блоков. Вместе с тем, проводится посадка деревьев и общее облагораживание территории.

Осмотрев помещения школы и дошкольного образовательного учреждения, Абдусамад Гамидов подчеркнул, что на объектах обеспечен высокий темп строительства согласно утвержденному графику и с соблюдением строительных норм и правил.

Говоря о сроках сдачи объектов, он отметил, что по плану они должны быть сданы до конца текущего года.

Положительно оценивая качество и темпы строительства объектов, в частности, дошкольного образовательного учреждения, врио премьер-министра констатировал, что на объектах завершены работы по внутренней отделке корпусов. «Выполнены работы по монтажу оконных и наружных дверных блоков, а также проведены все внутренние инженерные сети, такие как отопление, водоснабжение и канализация. С учетом того, что основной объем строительно-монтажных работ на объектах выполнен, перед подрядчиками поставлена задача – не снижая темпы строительных работ, сдать объекты в установленные сроки» - заключил он.

Видеоновости

Пред След