Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов принял участие в открытии нового здания Минспорта Дагестана

Сегодня, 27 декабря, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принял участие в торжественном открытии административного здания Министерства по физической культуре и спорту РД.

Поздравив махачкалинцев и всех дагестанцев с этим важным событием, Абдусамад Гамидов напомнил, что строительство нового корпуса было начато в 2013 году: данный объект вошел в комплекс ранее открытых стадиона «Труд» и дворца для игровых видов спорта.

«Также хочу отметить, что за три года нам удалось ввести в эксплуатацию более 100 спортивных объектов: спортзалы, стадионы, плоскостные сооружения, мини-городки. Наша цель – создать населению республики максимально комфортные условия для занятий физической культурой и спортом, ведь у нас - спортивная республика, где живет талантливая  молодежь, не раз прославляющая великую Родину - Россию на мировых аренах. Недавний яркий пример - чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Абдулрашид Садулаев, прозванный за мощнейшую борьбу «русским танком»,– подчеркнул Абдусамад Гамидов.

Премьер-министр также выразил слова благодарности президенту Федерации легкой атлетики РД Омару Муртазалиеву за помощь в проделанной работе.   

В свою очередь, глава г.Махачкалы Муса Мусаев отметил, что в столице республики более 300 тысяч горожан активно занимаются спортом, и стадион «Труд» бывает заполненным до позднего вечера.  

«Только культура, знания и спорт могут помочь нам совершить качественный рывок в развитии общества. С приходом Главы Дагестана  Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова мы начали по-новому понимать и относиться к этим сферам жизни. А Председатель Правительства Абдусамад Гамидов возведение многих социально значимых объектов берет под свой контроль», - сказал мэр.

Напомним, что в новом семиэтажном здании Минспорта РД, помимо офисных кабинетов для сотрудников ведомства, разместятся музей спортивной славы республики, гостиничные номера для приезжающих спортивных делегаций. Кроме того, предусмотрены помещения под хозяйственные нужды и столовую.

Таким образом, завершился последний этап капитальной реконструкции стадиона «Труд», который пришлось отстраивать практически «с нуля» после многолетнего простоя. Доступной для посещения физкультурниками и спортсменами арена стала 15 сентября 2013 года – в День единства народов Дагестана. В прошлом году обновленный стадион успел принять Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Также на его территории был построен универсальный спортивный зал, в котором базируются Дагестанский волейбольный центр и школа игровых видов спорта.

Видеоновости

Пред След