Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов принял участие в совещании, посвященном итогам реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году

Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел совещание об итогах реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие временно исполняющий обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, врио первого вице-премьера республики Рамазан Алиев и мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Как отметил Дмитрий Медведев, совещание проходит в рамках международного форума «Транспорт России» и это хороший повод обсудить итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году.

«Состояние автодорог – это то, с чем любой человек сталкивается каждый день. Не помню ни одного случая, когда моё общение с людьми обходилось бы без жалоб на дороги. Я думаю, и коллеги-губернаторы почти каждый день с этим сталкиваются. Конечно, мы совместно с регионами работаем над улучшением дорог и улиц», - сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что на реализацию проекта в этом году федеральный бюджет выделил свыше 31 млрд рублей. Ещё примерно столько же добавили регионы и города – участники проекта. Всего отремонтировано более 5 тысяч километров дорог.

С обширным докладом об итогах реализации проекта выступил министр транспорта Максим Соколов. Он напомнил, что в проекте в этом году участвуют 39 городов страны (в том числе г. Махачкала). На совещании губернаторы рассказали о результатах реализации проекта в своих регионах. Отметим, проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан до 2025 года.

Видеоновости

Пред След