Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов принял участие в церемонии открытия нового автовокзала в Кизляре

Сегодня, 13 мая, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов принял участие в церемонии открытия нового автовокзала в г.Кизляре.

 

Премьер-министр подчеркнул, что главная цель строительства современной автостанции на окраине Кизляра, - это, в первую очередь, обеспечение безопасности граждан. Решение о переносе автостанции за черту города было принято местными властями согласно указанию Главы региона Рамазана Абдулатипова и рекомендациям антитеррористической комиссии.

Кроме того, Абдусамад Гамидов отметил важность привлечения частных инвестиций для строительства подобных крупных объектов. «Безусловно, вводом современной автостанции, отвечающей всем возможным нормам безопасности и комфортности, Кизляр подал пример другим муниципалитетам в части привлечения средств инвесторов. Как известно, Главой Дагестана Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым  поставлена задача вернуть в наши города общественный транспорт. Мы вернули на улицы Махачкалы автобусы, определили маршруты и создали людям нормальные условия. Более 100 современных автобусов приобрела республика, и на 280-летие Кизляра три из них были преподнесены в дар городу», - сказал Председатель Правительства РД.

В свою очередь, глава г.Кизляра Александр Шувалов поблагодарил Абдусамада Гамидова за участие в торжестве, сообщив, что местная администрация не один год вынашивала планы изменить транспортную структуру муниципалитета. Особую озабоченность вызывала чрезмерная загруженность действующего, застроенного коммерческими объектами, автовокзала, куда ежедневно прибывают десятки тысяч людей, поскольку здесь же расположен единственный городской рынок.

«Сегодня мы открываем новый современный автовокзал. Это инвестиционный объект, и очень хорошо, что есть инвесторы, которые в рамках частно-государственного партнерства вкладывают деньги в развитие города, в развитие дорожной отрасли, ведь транспортная инфраструктура - одна из ключевых сфер хозяйства», - констатировал Андрей Шувалов.  

В сопровождении главы г.Кизляра и директора автостанции Абдулхалика Абдуллабекова Абдусамад Гамидов совершил обход двухэтажного здания вокзала площадью около 300 кв.м, где созданы комфортные условия для пассажиров и перевозчиков, включая теплый зал ожидания, кафе, комнату медосмотра.

В состав автовокзала также входят стоянки и перроны для высадки и посадки пассажиров, пост охраны, диспетчерская, камеры хранения багажа. Отдельное жилое помещение со всеми удобствами предназначено для отдыха водителей.

Завершая осмотр, глава кабинета министров озвучил пожелание не загромождать территорию автостанции коммерческими объектами, например,  мини-рынками.  

Отметим, новый автовокзал, находящийся на объездной дороге между поселком Южный и с.Аверьяновка, станет самым крупным по площади в Северной зоне Дагестана (свыше 1 тыс. кв. метров). В целях обеспечения безопасности пассажиров автостанцию планируют оснастить рамками металлоискателя; по периметру и внутри здания будет установлено 15 камер видеонаблюдения. 

Видеоновости

Пред След