Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов проверил работу очистных сооружений поселка Новый Хушет

В субботу, 7 октября, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил с рабочим визитом очистные сооружения мощностью 180 тыс. м³/сут. в районе столичного поселка.

На объекте функционируют насыпное водохранилище емкостью 450 тыс. м³, комплекс фильтров, насосная станция, хлораторная, резервуар чистой воды, а также система магистральных водоводов диаметром 1000 мм, протяженностью более 12 км.

В рамках визита Абдусамад Гамидов отметил, что благодаря строительству данного объекта удалось решить вопрос дефицита питьевой воды города Махачкалы.

Говоря о целях визита на объект, врио Председателя Правительства, в частности, отметил: «Мы осмотрели объект и поговорили с его руководителем, чтобы узнать имеются ли проблемы, требующие немедленного вмешательства и устранения. Приоритетной задачей для нас является обеспечение населения чистой питьевой водой, поскольку нередко люди жалуются на то, что из крана течет мутная вода. Причиной этого является нехватка самого объема воды. Здесь он составляет 450 тыс. м³. Фактически вода, поступающая из канала им.Октябрьской революции, во время дождя не успевает отстаиваться. Вследствие этого она остается мутной, но не несет опасности для здоровья, поскольку вода подвергается процессу обеззараживания.

Одним из вариантов решения вопроса обеспечения жителей чистой водой – является строительство еще одного водоема на 600 тыс. м³. Необходимо также реконструировать действующие очистные сооружения с учетом перспектив развития, так как население города увеличивается. Уже через 2-3 года будет наблюдаться физическая нехватка воды в городе и микрорайонах, в Новом Хушете в том числе. Поэтому наша задача – своевременно принять необходимые меры, чтобы избежать в будущем каких-либо проблем с нехваткой воды».

Врио премьер-министра сопровождали глава города Махачкалы Муса Мусаев и врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков.

Видеоновости

Пред След