Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов: "Строительство музея ведется с опережением графика"

В воскресенье, 16 июля, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова в очередной раз проинспектировал ход сооружения музея «Россия – моя история» в Махачкале.По итогам осмотра Абдусамад Гамидов заметил, что строительство ведется с опережением графика.

" Это будет уникальный музей с мощным контентом, посвященный истории всей России и Дагестана в частности. Благодаря современному мультимедийному оборудованию история начнёт буквально "оживать" на глазах.

Рядом с музеем появится большая парковочная площадка, клумбы, пешеходные дорожки, скамейки, фонтаны. Так что будет где погулять," - прокомментировал Абдусамад Гамидов.

Премьер-министр также напомнил: "Чтобы жители могли наблюдать, как возводится музей, на объекте установлены камеры видеонаблюдения, трансляцию с которых можно посмотреть в Интернете".

"Здесь будет не просто современный музей с новой увлекательной формой подачи информации, это будет чудесное место отдыха. Рядом проходит одна из центральных дорог, поэтому сюда легко добраться как на транспорте, так и пешим ходом. Но главное – эта зона отдыха станет отличным дополнением при формировании комфортной городской среды. В шаговой доступности отсюда строятся бассейн, спортивные залы, а также гостиница. Таким образом в Махачкале появится еще одно уникальное пространство для отдыха," - заверил Абдусамад Гамидов.


В настоящее время Дагестанский некоммерческий фонд "Россия-моя история. Город Махачкала" совместно с Фондом Гуманитарных Проектов и Институтом истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН завершают работу по подготовке региональной части общероссийских экспозиций. Кроме того, параллельно ведется работа и по созданию мультимедийных экспозиций дагестанского зала
"Мой Дагестан". Напомним, что Дагестан является единственным регионом, где, помимо общероссийских, будет и свой, независимый зал, который также запланирован в мультимедийном формате с акцентом на культуру и традиции народов Дагестана, развитие религий, спорта, достижения в сфере науки и т.д. Музей создается по инициативе Главы Республики Дагестан под патронажем Администрации Президента России.

Видеоновости

Пред След