Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов встретился с и.о. ректора МАДИ Виктором Ницевичем

Сегодня, 17 марта, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов обсудил с и.о. ректора МАДИ Виктором Ницевичем перспективы развития и проблемы филиала МАДИ в Махачкале.

Поблагодарив за то, что Абдусамад Гамидов нашел время для встречи, Виктор Ницевич отметил, что сегодня своей главной задачей МАДИ видит развитие филиалов, один из которых находится в Дагестане.

«Сейчас главной проблемой в образовательном процессе, причем не только филиала в Махачкале, является нежелание выпускников школ сдавать ЕГЭ по физике, которая в том числе является основой инженерного образования. Если возможно стимулировать материально или как то иначе школьников и самих учителей физики, чтобы этот предмет не обходили вниманием, то в дальнейшем эти инженеры принесут много пользы республики. Кроме того, говоря о развитии, мы подразумеваем не только образовательный процесс, но и экспертную, консультационную деятельность по решению задач, возникающих в развитии дорожной отрасли Дагестана. Могу с гордостью сообщить, что еще несколько лет Москва стояла в пробках, а сейчас поехала, может, не так как хотелось бы водителям, но все же. И в этой работе приняли участие наши выпускники и вуз. В Махачкале, как мы увидели, тоже интенсивное движение, и реализация подобного опыта будет нелишней»,- уверен Виктор Ницевич.

Абдусамад Гамидов в свою очередь сообщил, что качеству образования в республике уделяется особое внимание, а филиал МАДИ в Махачкале находится на хорошем счету.

«Раньше каких только филиалов не было в Дагестане. Они находились чуть ли не в аварийных помещениях, и можно догадаться о цене таких дипломов. За последние несколько лет в этой части проведена большая работа, неэффективные образовательные учреждения закрыты, но это никак не коснулось вашего вуза, который обладает хорошей материально-технической базой и высококвалифицированным преподавательским коллективом. Сейчас в связи с тем, что некоторые налоги идут в дорожный фонд, появилась хорошая возможность вкладывать в эту отрасль большие финансовые средства. Практически до всех районных центров доведена асфальтная дорога, и, конечно, специалисты в дорожной сфере нам очень нужны. Все, что от нас зависит по поддержке филиала МАДИ в Махачкале, мы сделаем»,- заверил Абдусамад Гамидов.

В мероприятии так же приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и министр образования и науки РД Шахабас Шахов.

Видеоновости

Пред След