Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов встретился с представителями иностранных компаний

Сегодня, 6 декабря, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с представителями австрийских и немецких компаний.

 

В рамках встречи обсуждены вопросы организации на территории Республики Дагестан Эко-технологических индустриальных парков и реализации инвестиционных проектов по переработке вторичного сырья с участием компаний «Christof Industries», «Оschatz», «Planet Security», CP «Group».

Поприветствовав гостей, Абдусамад Гамидов отметил: "Мы рады, что у нас сложились рабочие отношения, есть ряд проектов, которые мы сможем реализовать совместно. Добро пожаловать, мы готовы к сотрудничеству».

Со своей стороны директор австрийской фирмы «Christof Industries» Йеше Франц, поблагодарив врио Председателя Правительства РД за теплый прием, в частности, сказал: «Мы уже третий день в республике. Отмечу, что все встречи прошли на высоком организационном уровне, сейчас у нас хорошее, полное представление о Дагестане в целом и о его районах в частности. Мы уже точно знаем, что будем делать в республике и готовы к работе. Кроме того, есть рабочая группа, которая будет контролировать весь этот процесс. Для меня очень важно, что Вы как Председатель Правительства вовлечены и будете контролирующей стороной этого проекта. Мы уверены в успехе».

Врио Председателя Правительства РД заверил, что лично будет курировать проект, если он состоится: «Мы готовы работать и помогать. Никаких административных барьеров не будет при реализации этого проекта. У нас уже есть подобная практика. С итальянцами мы запустили крупный завод по выпуску керамической плитки", - сообщил Гамидов. Во встрече также приняли участие врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов, врио министра промышленности Юсуп Умавов, члены правления «Planet Security» Андрей Вейберт и Грегор Кул, представитель инвестиционного банка «Альфа-Банк» Юрий Алексеев и другие.

Видеоновости

Пред След