Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов встретился с рабочей группой ОАО «МосводоканалНИИпроект»

Сегодня, 11 января, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел встречу с рабочей группой ОАО «МосводоканалНИИпроект» во главе с генеральным директором компании Михаилом Степановым.

Отметим, это уже второй визит в республику специалистов из Москвы, прибывших для оказания региону экспертной, методической и организационной помощи в сферах водоснабжения и водоотведения. Такое решение было принято по итогам совещания, которое состоялось в ноябре 2016 года под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.  

Стороны обсудили вопросы модернизации системы водоснабжения и водоотведения г. Махачкалы, в том числе установления перечня работ, необходимых для завершения строительства канализационного коллектора. 

Абдусамад Гамидов отметил, что приезд рабочей группы весьма важен для республики, поскольку за короткий срок предстоит решить целый комплекс сложных технологических задач по модернизации коммунальной инфраструктуры во избежание аварийных ситуаций, подобных той, которая наблюдалась в Махачкале минувшей осенью. 

В свою очередь, Михаил Степанов проинформировал участников встречи о результатах работы московских специалистов, а также ознакомил присутствующих с проектными решениями, связанными со строительством канализационного коллектора в столице Дагестана. 

Подводя итоги, глава Правительства РД озвучил ряд поручений, направленных на реализацию предложений рабочей группы. 

В обсуждении также приняли участие глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД Ибрагим Абакаров, представители «МосводоканалНИИпроект» Николай Пшенко и Денис Жуковский.

Видеоновости

Пред След