Menu

A+ A A-

Анатолий Карибов: «Необходимо создать на местах все условия, для качественного и комфортного обучения граждан предпенсионного возраста»

8 августа в Министерстве труда и социального развития Дагестана, Первый вице-премьер Анатолий Карибов провел совещание с директорами центров занятости населения в муниципальных районах и городских округов, по вопросам реализации национального проекта «Демография».

Во вступительном слове Анатолий Карибов отметил, что Дагестан в этом году принимает участие в реализации 10 из 12 национальных проектах, объемом финансирования 18,5 млрд. рублей из которых 15,8 млрд. средства федерального бюджета, 1,2 млрд. республиканские деньги, 1,5 млрд. иные источники.

«Национальный проект «Демография», в рамках которого реализуется проект «Старшее поколение», предусматривает обучение граждан предпенсионного возраста. В федеральном бюджете на его организацию в 2019 году предусмотрено более 53 млн. рублей. Финансовые средства, предусмотренные на обучение, уже доведены до ваших учреждений. Правительством Дагестана утвержден перечень мероприятий по организации обучения, проведен анализ потребности в обучении граждан предпенсионного возраста и возможностей рынка образовательных услуг, организована работа по профессиональной ориентации граждан по профессиям и навыкам. Организационная работа завершена, теперь ваша задача обеспечить на местах качественное и комфортное обучение пожилых граждан», - отметил вице-премьер.

Обращаясь к присутствующим директорам центров занятости населения, первый заместитель министра труда и соцразвития РД Ибрагим Зайналлаев, предложил озвучить наиболее острые вопросы, связанные с организацией обучения. Большинство из прозвучавших вопросов было связано с проведением конкурсных процедур по отбору образовательных учреждений.

Подводя итоги обсуждения, первый вице-премьер Анатолий Карибов отметил, что необходимо в кратчайшие сроки завершить конкурсные процедуры, заключить договора с образовательными учреждениями и 19 августа приступить к фактическому обучению лиц предпенсионного возраста. Он так же подчеркнул, что весь процесс обучения должен завершиться к концу ноября текущего года.

В свою очередь Ибрагим Зайналлаев призвал собравшихся руководителей относиться к реализации проекта с государственным подходом, ставя во главу угла качественное обучение и последующее трудоустройство граждан предпенсионного возраста. Он так же выразил уверенность в том, что с обучением пожилых граждан проблем не возникнет, и все мероприятия пройдут в соответствии с паспортом проекта.

 

Видеоновости

Пред След