Menu

A+ A A-

Артём Здунов и Александр Бугаев встретились с молодежью Дагестана в рамках проекта «Диалог на равных»

6 декабря Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов и Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев в рамках проекта «Диалог на равных» встретились с представителями молодежи региона.

В мероприятии на базе Дагестанского государственного медицинского университета также приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова,  вице-премьер РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, министр по делам молодежи РД Камил Саидов.

«Диалог на равных» – это федеральный проект Росмолодёжи, в рамках которого проводятся встречи известных людей из мира политики, спорта, культуры и бизнеса со студентами. Формат мероприятия предполагает регулярные встречи-дискуссии по разным направлениям.

На встречу пришли самые активные молодые люди региона: члены Открытого Молодежного Правительства и Молодежного Парламента, победители грантовых конкурсов в рамках Всероссийской форумной кампании, в т.ч. на форуме «Машук-2019», творческая молодежь, студенты вузов, волонтеры и другие.

Открыл и вел мероприятие ректор ДГМУ Сулейман Мамаев. Он рассказал об успехах студентов вуза: «Наши студенты, на всех мероприятиях, будь то республиканские, федеральные или международные, достойно представляют наш вуз и регион. Практически все возвращаются с победами либо призовыми местами. Это убеждает нас в том, что курс руководства по поддержке нашего студенчества выбран верно».

В числе достижений студентов Медколледжа Сулейман Мамаев также назвал их достойное участие в финале VII Национального чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в 2019 году в Казани в компетенции «Медицинский и социальный уход» и в IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в 2018 году.

Далее к молодежи обратился Председатель Правительства РД Артём Здунов.

В своей приветственной речи он в частности сказал, что на мероприятие приглашены люди, определяющие и формирующие молодежную политику.

Говоря об активном участии молодых ребят во всех социально-экономических процессах, происходящих в регионе и стране, Премьер добавил: «Мне было приятно услышать, что молодежный блок, ответственный за образование, молодежную политику в нашем Правительстве, за последние полтора года существенно продвинулся».

Глава кабмина напомнил также о своем участии в форуме «Машук» и поделился впечатлениями: «Беседовал с теми, кто прошел этот непростой отбор. Столько интересных проектов. Мы уже совместно начали реализовывать некоторые из них».

Подчеркивая то, что сегодня очень важно вовлекать республиканскую молодежь в социальные практики, он указал, что самое главное – не просто участвовать, и формально закладывать в бюджет средства на развитие молодежной политики, а совместная работа с молодежью. «И дальше, чтобы не происходило, мы должны действовать в единой системе. В такой риторике мы обречены на успех», - выразил уверенность Председатель Правительства РД, пожелав собравшимся успехов, настойчивости в достижении поставленных целей и всего самого доброго.

Обращаясь к руководителю  ФАДМ, Премьер поблагодарил за приезд и внимание к республике. «В этот будущий год мы войдем с новыми мыслями и проектами», - заключил он.

В свою очередь, Елена Ельникова рассказала присутствующим о работе с Молодежным парламентом, который по ее словам внес на рассмотрение в Народное Собрание региона немало инициатив.  Пять из них были поддержаны. «Те законы и предложения, которые вносит молодежь, призваны облегчить реализацию целей и задач именно вам, молодому поколению. Такие проекты мы будет поддерживать и далее», - подчеркнула она.

Александр Бугаев в своей речи констатировал, что в этом году молодёжь Дагестана привлекла в республику серьезные и большие грантовые средства: «Это прямой вклад молодежи в экономическое развитие региона. На различных конкурсах от Федерального агентства по делам молодежи, Фонда Президентских грантов дагестанская молодежь получила 89 миллионов рублей. Так, на форуме «Машук-2019» участники из республики выиграли грантовые средства в размере 18 миллионов рублей».

Обращаясь к молодежи, он поблагодарил их за то, что они находят возможность тратить свое личное время на совершение добрых дел, участие в волонтерском движении, реализацию интересных проектов по донесению до сверстников позитивных ценностей, свойственных всем народам страны. «Это именно то, чем, прежде всего, должны заниматься активисты молодежных организаций. К сожалению, в нашей с вами работе часто наступает так называемое «выгорание». Главное – не черстветь душой, не подходить к работе формально. По-другому, думаю, и быть не может, в силу особенности региона и той важности, которую этой работе придают руководители Дагестана», - подчеркнул он.

После чего состоялся «Диалог на равных», в ходе которого гости встречи обсудили с молодежью актуальные вопросы медицинского и социального волонтерства, лидерства молодежи. Были также затронуты темы развития новых возможностей платформы «АИС Молодежь России», и даже вопросы тайм-менеджмента гостей.

В завершение диалога активистам ДГМУ были вручены благодарности. Авторы наиболее интересных вопросов были награждены подарками от организаторов проекта «Диалог на равных». Кроме того, благодарность ДГМУ была вручена Александру Бугаеву за поддержку молодежи.

Видеоновости

Пред След