Menu

A+ A A-

Артём Здунов: «Наша задача – помогать бизнесу»

В пятницу, 26 октября, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Артёма Здунова состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление государственной поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в регионе.

Как сообщил врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, 25 компаний в связи с истечением процессуального срока соглашения утратили статус приоритетного инвестиционного проекта.

2 проекта не заключили соглашение в связи с тем, что не успели подать все необходимые документы в нормативные сроки и продлить сроки соглашения.

Комментируя сказанное и обращаясь к членам комиссии, Артём Здунов заявил: «Это «живые проекты». Наша задача – помогать бизнесу».

Далее участники заседания рассмотрели вопрос о предоставлении статуса приоритетного инвестиционного проекта РД инвестиционным проектам «Строительство тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы» и «Строительство Дербентского винно-коньячного завода в г. Дербент».

Так, Гаджи Гасанов представил инвестпроект тепличного комплекса ООО «Югагрохолдинг» в пос. Шамхал-Термен г. Махачкалы», основной специализацией которого является выращивание томатов и огурцов.

По его словам, при выходе предприятия на проектную мощность объем производства овощной продукции составит 2,5 тысячи тонн в год. Кроме того, на предприятии суммарно будет обеспечено 250 рабочих мест.

Подводя итоги заседания, премьер-министр сказал о важности рассматриваемых проектов. Вместе с тем он отметил, что после изучения финансовой модели проекта будет рассмотрена возможность его поддержки и придания статуса приоритетного.

Глава кабмина также указал на необходимость в отдельных случаях предоставлять налоговые льготы и нефинансовые формы поддержки проектам.

Видеоновости

Пред След