Menu

A+ A A-

Артём Здунов ознакомился с работой завода «Дагестан Стекло Тара»

В субботу, 19 октября, глава дагестанского кабинета министров Артём Здунов посетил в Дагестанских Огнях завод «Дагестан Стекло Тара».

Это одно из крупных и старейших предприятий группы компаний «Каспий композит», которое динамично развивается. Объем производства на заводе вырос с 640 млн руб. в 2018 г. до 782 млн руб. за 9 месяцев текущего года, как следствие – увеличились и налоговые отчисления.

Продукция предприятия пользуется спросом как в России, так и за рубежом: она экспортируется в Азербайджан, Армению, Грузию.

Кроме того, трехлитровые баллоны, производимые здесь, признаны лучшими в России по качеству.

В дальнейшем руководство предприятия планирует расширить производство, увеличив его мощности за счет запуска второй очереди линии по выпуску стеклотары.

Если проект тарного цеха будет реализован, то выпуск продукции увеличится до 300 тонн стекломассы в сутки. И в этой связи остро стоит вопрос строительства горно-обогатительного комбината (ГОК).

«На данный момент завод использует привозное сырье, тогда как республика обладает большим запасом своего кварцевого песка. Внутренний же резерв позволит уменьшить себестоимость продукции, увеличить прибыль предприятия и повысить его конкурентоспособность. Более того, это даст нам 192 дополнительных рабочих места», - пояснил гендиректор Патахутдин Магомедов.

В рамках модернизации и расширения действующего производства завод «Дагестан Стекло Тара» предложил свои возможности для реализации проекта по строительству ГОКа.

Премьер-министр поддержал инициативу, подчеркнув, что при успешной реализации задуманного республика сможет стать лидером российского рынка в данном направлении. При этом он дал поручения Минприроды и Минэкономразвития республики проработать формы поддержки, используя возможности Фонда развития моногородов и Фонда развития промышленности Дагестана.

Видеоновости

Пред След