Menu

A+ A A-

Артём Здунов посетил современную текстильную фабрику «Лавантель» в Хасавюрте

Председатель Правительства РД Артём Здунов, сегодня, 19 июня, ознакомился с производством на текстильной фабрике «Лавантель» в дагестанском городе Хасавюрте.

Отметим, что ООО «Лавантель» более 10 лет работает в сфере швейной промышленности и имеет рынки сбыта производимой продукции на территории всей России. Фабрика принимает для изготовления заказы на пошив текстильных и трикотажных изделий любой сложности. Основным направлением деятельности предприятия является изготовление постельных принадлежностей – комплектов постельного белья, одеял, подушек. Предприятие готово выполнять заказы на производство профильной продукции легкой промышленности.

Швейная фабрика «Лавантель», в настоящее время специализируется на производстве продукции для борьбы с пандемией коронавируса. Фабрикой успешно выполнен заказ по обеспечению медицинских учреждений республики защитными комбинезонами из спандбонда и защитными костюмами из бязи, всего изготовлено по 30 тысяч штук. Ежедневно на предприятии отшивалось до 2000 изделий.

Для нужд Избирательной комиссии РД «Лавантель» в короткие сроки отшила 74 000 одноразовых халатов. На производстве СИЗ задействовано 130 человек.

После того как руководитель предприятия Ислам Гасаналиев показал все звенья технологической цепочки, продукцию и оборудование фабрики состоялся пресс-подход.

Председатель Правительства РД остался доволен увиденным, а также коротко поделился планами на ближайшее будущее.

«Скоро на Оперативном штабе будет обсуждаться вопрос субсидирования лёгкой промышленности. У нас есть пример, когда после установки оборудования на фабрике был сразу виден экономический эффект. Кроме того, сейчас хороший государственный заказ, за время пандемии вы сшили большое количество масок, а также комбинезоны и противочумные халаты для нужд республики. Причём увеличивали объёмы по дням и даже часам, в результате чего у нас образовался даже запас. Работаете вы сейчас и для нужд Избирательной комиссии РД.

Из задач на текущий год — это обеспечение на возобновляемой основе постельным бельём и другой текстильной продукцией, детских садов, яслей, которые будут построены в Дагестане. У нас, как вы знаете, в приоритете госзакупок приобретение товаров у местных производителей. Также можно продолжить работу с медицинскими учреждениями и другими социальными объектами. У вас самые современные технологии и конкурентоспособная продукция, не думаю, что привозить товар извне будет дешевле», - выразил уверенность Артём Здунов.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства РД Инсаф Хайруллин отметил, что в этом году будет построено и сдано в республике 66 социальных объектов.

Видеоновости

Пред След