Menu

A+ A A-

Артём Здунов представил нового руководителя Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана

В понедельник, 6 августа, Председатель Правительства РД Артём Здунов представил коллективу Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций республики Сергея Снегирева в качестве нового руководителя ведомства. Напомним, ранее Врио Главы региона Владимир Васильев подписал соответствующий указ.

Положительно оценив деятельность Рашида Акавова на этом посту, Председатель Правительства РД констатировал, что экс-министр предпочел продолжить педагогическую деятельность.

«Рашид Акавов всегда относился к журналистике с особой любовью, воспитал плеяду журналистов в нашей республике и хочет продолжить трудовую деятельность именно в сфере педагогики. Мы его поддерживали и будем поддерживать дальше. У нас очень много интересных замыслов по совместной работе. Нам очень нужна помощь профессоров, в том числе в рамках проведения стратегических сессий. Рашид Забитович остается в команде. То, что коллектив остался сплоченным и работоспособным, – это его заслуга», – выразил уверенность глава кабмина.  

Напутствуя вновь назначенного врио министра, он подчеркнул, что перед данным ведомством стоят новые задачи, отвечающие современным вызовам.

«Сейчас не только печатные органы, но и информационные, IT-технологии всё больше проникают в нашу жизнь. В некоторых регионах, странах мира они имеют преимущественный характер. Мы отставать не будем. Речь идет не только о способах доведения информации до наших граждан, хотя это очень важно и приоритетно, но и о развитии цифровых технологий. Все рабочие места, которые будут формироваться в течение ближайших 50 лет, будут именно в этой сфере», – выразил мнение Артём Здунов.

Вместе с тем, премьер-министр обозначил важность развития и совершенствования данной отрасли. В частности, он сказал: «Меняются каналы вещания, мы говорим о переходе на цифровое телевидение, что становится уже законодательно обоснованным мероприятием. Все это, конечно, требует особого внимания со стороны Правительства. Поэтому у нас создано министерство, которое будет заниматься IT-технологиями, информационными технологиями, печатью, коммуникациями и связью. Я думаю, Сергей Владимирович, имея большой опыт работы именно в сфере информационных технологий, с этой задачей должен справиться».

В свою очередь Рашид Акавов поблагодарил Председателя Правительства за высокую оценку работы в качестве руководителя Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций республики.

«Это были непростые, насыщенные, яркие и очень плодотворные дни. Эти полтора года были периодом роста. Я приобрел очень много друзей, знаний, возможностей. Хочу поблагодарить всех коллег, с которыми я работал. Наше пространство очень непростое. Всё то время, что я здесь работал, руководствовался принципом «Не навреди», потому что эта сфера сродни хирургии», – отметил экс-министр.

Со своей стороны Сергей Снегирев поблагодарил руководство республики за оказанное доверие.

Обращаясь с коллективу ведомства, врио министра сказал: «Мы уже знакомы друг с другом, это позволит без разминки приступить к реализации наших планов. Вместе мы сможем сделать гораздо больше, чем каждый поодиночке. И я, безусловно, рассчитываю на вашу поддержку. Все решения будут приниматься коллегиально, но вместе с тем мы должны думать и об эффективности нашей работы».

В мероприятии приняли участие начальник Управления по информационной политике Администрации Главы и Правительства РД Зубайру Зубайруев, руководители государственных средств массовой информации республики и подразделений ведомства.

 

 

 

Видеоновости

Пред След