Menu

A+ A A-

Артём Здунов принял участие в деловом завтраке для победителей кадрового проекта «Мой Дагестан»

Сегодня, 4 февраля, после торжественной церемонии открытия второго модуля образовательной программы «Лидерство и региональное развитие» для победителей кадрового проекта «Мой Дагестан» состоялся деловой завтрак.

В нем приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков, Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов, судья Конституционного суда РФ Гадис Гаджиев и советник генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Анвар Гаджиев.

В рамках делового завтрака были обсуждены ключевые вопросы в социально-экономической сфере.

Правительство республики разрабатывает проект «Стратегия социально-экономического развития региона на период до 2035 года». Подробнее о нем присутствующим рассказал Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов.⠀

В первую очередь он назвал три основных направления Стратегии. Прежде всего, это те институты, которых не хватает, и необходимо создать. Вторым пунктом была названа инфраструктура - хорошие автомобильные и железные дороги, авиасообщения. Республика должна быть доступной. Третье направление - человеческий капитал.

Особое внимание, по мнению Артёма Здунова, стоит уделить именно возвращению доверия региону.

«Сегодня возникал вопрос - про доверие. Почему мы стараемся привлекать в Дагестан людей, которые на какое-то время оторвались от республики и уже живут в других измерениях. За это время они наработали огромные компетенции, и хотелось бы, чтобы они сейчас их использовали для своей малой Родины. Вместе с этим они привозят доверие к нам. Доверие несколько пошатнулось, и мы это должны признать. Если мы не будем видеть эту проблему, мы ничего не решим», - в частности сказал Председатель Правительства РД.

Артёма Здунова также интересовали меры, которые необходимо предпринять для обеспечения рабочими местами выпускников республиканских медицинских и педагогических вузов: «Эти кадры нам жизненно необходимы. Важно, чтобы они остались здесь, а уехав учиться, вернулись обратно в Дагестан».

Вместе с тем, премьер-министр коснулся темы создания комфортных условий для жизни в Дагестане ведущих специалистов, прибывших из-за пределов республики.
Далее состоялось обсуждение с участниками мероприятия вышеупомянутых вопросов и вариантов их решения.

Видеоновости

Пред След