Menu

A+ A A-

Артём Здунов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С этой целью он посетил избирательный участок №1105 по ул. Коркмасова, у входа на который гостей встретили яркой культурно-развлекательной программой.

Беседуя с журналистами по окончании процедуры голосования, Председатель Правительства РД отметил: «Мы всей страной принимаем сейчас очень важное решение. И делаем это коллективно, открыто. Я вижу, что особое внимание в поправках направлено на социально ориентированные вопросы. Каждый гражданин имеет право развивать свой родной язык, культуру. Это касается всех народов России. Очень важны для нас вопросы территориальной целостности, защиты исторического наследия. В период пандемии мы поняли, насколько важна охрана здоровья человека, в каком бы регионе он ни находился. Это не только его право, но и ответственность власти. Принятие такой поправки позволит поднять ответственность бюджетов всех уровней, чтобы довести нашу медицину до уровня защиты человека в любой точке России».

С учётом того, что сегодня страна отмечает День молодёжи, Артём Здунов отдельно остановился на этой категории населения. В частности, он сказал: «Очень важный момент – большое внимание уделяется поддержке волонтёрства, предпринимательства, молодёжи. Сегодня День молодёжи, и я хочу поблагодарить всех за самоотверженный труд. Особенно волонтёров, которые работали в «красных зонах» больниц, помогали малоимущим слоям населения, постоянно были на связи. Я считаю, что у нас самая лучшая молодёжь в мире. Я от души всех поздравляю с праздником!».

Напомним, голосование продлится 7 дней – с 25 июня по 1 июля. Участки для голосования в республике работают с 8 до 20 часов. Голосование завершится 1 июля в 20.00 по местному времени. После чего начнется подсчет голосов.

В связи с пандемией коронавируса в этом году на всех избирательных участках приняты особые противоэпидемиологические меры. Перед входом на избирательный участок измеряется температура тела, участки обеспечены одноразовыми масками, перчатками, санитайзерами, одноразовыми ручками, дезинфицирующими ковриками, а также разметками социального дистанцирования.

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След