Menu

A+ A A-

Артём Здунов провел совещание с представителями энергетических компаний республики

Сегодня, 21 августа, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов в режиме ВКС провел совещание по вопросу урегулирования договорных отношений между филиалом ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» и энергосбытовыми и сетевыми компаниями для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей республики.

В нем приняли участие также вице-премьер - министр энергетики региона Владимир Лемешко, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, руководитель Республиканской службы по тарифам Умахан Амирханов, главы городов и районов, руководители энергетических компаний.

Открывая совещание, глава кабмина отметил наличие определенных вопросов по заключению договоров. Приказом Минэнерго России от 25 июня 2020 года, напомнил премьер, статус гарантирующего поставщика в отношении зоны действия Дагестан и ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» присвоен ПАО «Россети Северный Кавказ».

О том, какие сложности при этом возникли, далее сообщил Владимир Лемешко.

Вице-премьер отметил, что три компании не вступили в деловую переписку регулирования договорных отношений, не передали в ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» комплект необходимых для заключения договора документов.

Если они не урегулируют между собой отношения, пострадают потребители республики, считает министр энергетики региона.

Подробнее о проведении договорной компании филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» доложил заместитель генерального директора по корпоративному управлению организации Сергей Усевич.

Основная задача ПАО «Россети», по словам выступающего, заключается в сохранении на территории субъекта должным образом налаженного электроснабжения объектов жизнеобеспечения, социальных объектов и населения.

В настоящее время на территории РД зарегистрировано 8 территориальных сетевых организаций, по трем из которых письма компании остались без ответа.

В этой связи Сергей Усевич, сказал о необходимости организовать эту работу для минимизации рисков отключения потребителей в последующем, в том числе, бездоговорным основанием.

По итогам совещания достигнута договоренность о двусторонних отношениях и о том, что данный вопрос будет урегулирован до 1 сентября.

Видеоновости

Пред След