Menu

A+ A A-

Артём Здунов проверил работу городских служб в праздничные дни

      В первый же день нового, 2020, года Председатель Правительства РД Артём Здунов поинтересовался работой всех основных жизнеобеспечивающих городских служб.

 

Прежде всего, он посетил станцию скорой медицинской помощи г. Махачкалы. Глава регионального Правительства в сопровождении министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова проверил готовность сил и средств медучреждения к работе в дни новогодних каникул.

Артём Здунов уточнил, какое количество вызовов поступило в новогоднюю ночь, и была ли оказана всем горожанам своевременная и квалифицированная медицинская помощь, достаточно ли бригад.

По словам работников, первая ночь нового года прошла спокойно, в целом на линии работает 45 бригад скорой помощи и еще 4 - находятся в резерве. Со вчерашнего дня бригадами обслужено свыше 500 вызовов. Кроме того, дежурили медики и на площади им.Ленина.

В ходе общения с персоналом станции Артём Здунов поинтересовался, были ли пострадавшие от неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Диспетчеры отметили, что в основном горожан беспокоили стенокардия и повышение артериального давления. С травмами и ожогами никто не обращался. Учреждение работало в обычном режиме, никаких проблем не возникло. Однако, как показывает ежегодная практика, нагрузка на скорую медицинскую помощь увеличится уже к вечеру сегодняшнего дня.

Убедившись в том, что всем обратившимся за помощью она была оказана своевременно, премьер-министр поздравил медработников с Новым годом и пожелал спокойных дежурств.

После Председатель Правительства проинспектировал и главные городские коммунальные службы столицы.

Среди пунктов посещения были АО «Дагестанская сетевая компания» и аварийная диспетчерская служба «Газпром – газораспределение Махачкала».

В каждой из них Артём Здунов заслушал информацию о готовности сил и средств к оперативному реагированию в дни новогодних каникул.

Так, в оперативном штабе энергетической компании руководителя регионального Правительства дежурный по республике диспетчер проинформировал о прошедшей ночи. За это время, по данным специалистов Дагестанской сетевой компании, было зафиксировано одно аварийное отключение в сети на линии в п.Шамхал, которое ликвидировано. Также поступил сигнал об отключении подачи электроэнергии в с.Калиновка Тарумовского района, где была сбита опора линии электропередачи. В настоящее время ведутся восстановительные работы. Помимо этого, по линии городских сетей Махачкалы поступило 10 аварийных заявок, все технологические нарушения, произошедшие в основном в частном секторе, в оперативном режиме устраняются.

Мониторинг за энергообеспечением республики ведется в диспетчерской, куда стекается вся информация о состоянии подстанций, воздушных линий электропередачи и энергообъектов, расположенных на территории республики. Дежурные наглядно, посредством электронной видеокарты, на которой отображены все имеющиеся подстанции, уровень напряжения и так далее, могут следить за ситуацией на энергообъектах. Это позволяет оперативно выявлять и устранять неполадки, видеть объемы выработанной и потребленной электроэнергии. Все это необходимо для визуального контроля и автоматической регистрации информации о состоянии объектов, которые входят в Систему диспетчерского управления.

В праздничные дни в круглосуточном режиме несут дежурство и четыре аварийные бригады газовой службы. Никаких особых происшествий, требующих повышенного внимания, за минувшие сутки здесь не зафиксировано. Ежедневно в диспетчерскую службы сюда поступают сообщения об утечке газа. По словам дежурного, реагирование на такие обращения моментальное: ведь, нередки случаи, когда, казалось бы, небольшая утечка газа становится причиной ЧП.

Артём Здунов, поздравив несущих свой пост в дни новогодних каникул сотрудников газовой службы с праздником, пожелал им безаварийной работы.

 

 

 

Видеоновости

Пред След