Menu

A+ A A-

Артём Здунов: «У нас есть обязательства, которые необходимо выполнять»

      Во вторник, 15 мая, под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова был обсужден ход реализации «дорожной карты»  по завершению мероприятий РАП «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013-2017 годах».

 

Обращаясь к участникам совещания, среди которых были руководители ответственных за реализацию обозначенной программы министерств и ведомств, а также представители администраций городов республики, Артём Здунов напомнил, что по многим пунктам «дорожной карты» сроки их подходят к завершению. В этой связи премьер-министр призвал активизировать работу: «Мероприятия эти мы проводим совместно с федеральными коллегами, у нас есть конкретные обязательства, которые необходимо выполнять. Мы с вами определили, кто и по каким причинам не переселяется, где есть недоработки. Сегодня мы посмотрим, как идет реализация плана».

Затем об исполнении «дорожной карты» по повышению эффективности реализации мероприятий программы доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев. Он обозначил основные  направления, в части которых требуется скорейшее решение проблемных вопросов, в том числе связанные с выполнением технических условий на подключение к инженерной инфраструктуре, завершением отделочных работ по некоторым домам.

По каждому пункту отдельно было проведено обсуждение, вынесены необходимые решения.  В целом рекомендовано в кратчайшие сроки: устранить все выявленные замечания, в частности по проведенным сетям к построенным многоквартирным домам (в Махачкале их 7), обеспечить, где это необходимо,  подводящими коммунальными сетями строительные площадки, завершить имеющиеся строительные недоделки.

 

 

 

Видеоновости

Пред След