Menu

A+ A A-

Артём Здунов: «У нас есть повышенные обязательства - завершить переселение до конца года»

В пятницу, 3 августа, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел совещание по вопросам реализации «дорожной карты» по завершению мероприятий РАП «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013-2017 годах».

В ходе мероприятия также обсудили и реализацию Плана мероприятий Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в РД на 2014-2020 годы.

В мероприятии приняли участие врио заместителя Председателя Правительства республики Гаджимагомед Гусейнов, руководители ряда министерств и ведомств.
Открывая совещание, Артём Здунов, в частности, сказал:

«У нас есть повышенные обязательства - исправить ошибки до конца года, завершить это переселение. Иначе возникает вопрос по возврату средств. Более того, в региональном бюджете эти средства не предусматриваются. Остались 2 города: Дербент и Махачкала».

Он также предупредил о личной ответственности каждого присутствующего за реализацию программы.

Далее о ходе реализации «дорожной карты» по завершению реализации мероприятий республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в РД в 2013-2017 годах» в Махачкале присутствующих информировал врио главы города Абусупьян Гасанов.

Говоря об обеспечении инженерной инфраструктурой многоквартирных домов, расположенных по адресам: г. Махачкала, ул. Лиственная, д. 46, ул. О.Кошевого, д. 41, ул. Ю. Акаева, д. 21 «б», ул. Бейбулатова, туп. 2, д. 8, туп. Азизова, 1-й, д. 5, ул. Булача, д. 14 «в», он сообщил, что большая часть домов водоснабжением, водоотведением, отоплением уже обеспечена.

По словам мэра, объекты электроснабжения не включены в реестр муниципальной собственности.

Глава города обязался до конца текущего месяца это исправить и передать дома на обслуживание ресурсоснабжающим организациям.

«В некоторых домах ведутся электромонтажные работы по выявлению недостатков и их устранению согласно ГОСТу. Проводится полная электрификация в квартирах, в которых полностью отсутствует электропроводка», - добавил врио главы города.

Абусупьян Гасанов также отметил, что в доме по ул. Джигитская, д. 13-б, завершается прокладка и засыпка всей трассы водопровода и канализации, проводятся работы по завершению монтажа высоковольтных опор линий электропередачи. Кроме того, на всей протяженности установлены опоры линий электропередач.

Говоря о недоделках, премьер-министр отметил необходимость в ближайшем времени их устранить.

О ходе реализации «дорожной карты» по данной программе в Дербенте также доложил врио главы города Энрик Муслимов.

«В Дербенте 132 квартиры из 509 уже сданы. Также еженедельно с выездом на место проводится мониторинг исполнения плана-графиков. Завершены работы по устранению строительных недоделок в 119 жилых помещениях многоквартирных домов. Недоделки на остальных объектах планируется устранить в ближайшее время», - уточнил глава Дербента.

В свою очередь руководитель Дагестанского фонда капитального ремонта Магомед Алиев рассказал о ходе реализации Плана мероприятий по повышению эффективности реализации мероприятий Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в РД в 2014-2040 гг.

Видеоновости

Пред След