Menu

A+ A A-

Банк ВТБ расширит сеть своих отделений в Дагестане

      Во вторник, 17 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с управляющим банка ВТБ в СКФО Александром Дыренко.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества республики с банком, в том числе в части поддержки инвестиционных проектов в различных отраслях, поддержки сельхозтоваропроизводителей республики.

Александр Дыренко рассказал, что в прошлом году ВТБ открыл в Махачкале офис нового формата, ориентированный на максимальное использование цифровых каналов и систем самообслуживания. В офисе полноценно обслуживаются физические и юридические лица. Также открыт офис в Каспийске.

В дальнейшем ВТБ планирует открыть офис в Дербенте, Махачкале и Хасавюрте.

Говоря о том, какие проекты были поддержаны ВТБ в республике, Александр Дыренко назвал крупного производителя минеральной воды ОАО «Рычал-Су», который получил от ВТБ кредитный лимит в размере 350 млн рублей. Среди других поддержанных проектов - ООО «Дагестан Стекло Тара», получившее банковскую гарантию на сумму 1,35 млрд рублей.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что Правительство Дагестана готово оказать полную поддержку ВТБ и открыто к сотрудничеству. В частности, премьер-министр обозначил, что особой поддержки сегодня требует аграрный сектор, в том числе речь идет о сельхозтоваропроизводителях, занятых весенними полевыми работами, мелиоративными мероприятиями и так далее.

В свою очередь, Александр Дыренко отметил, почти 32% кредитного портфеля подразделения ВТБ в регионе занимают пищевая промышленность и сельское хозяйство.

На сегодняшний день банк обслуживает в Республике Дагестан порядка 17 тысяч физических лиц.

Во встрече также принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев.

 

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След