Menu

A+ A A-

Батыр Эмеев посетил подтопленное село Новокули Новолакского района

По поручению Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова сегодня, 17 января, Первый вице-премьер Правительства региона Батыр Эмеев совместно с начальником Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Гаджи Султановым, главой Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиевым, депутатом Народного Собрания РД Амирханом Амирхановым и другими заинтересованными лицами посетил село Новокули Новолакского района с целью осмотра подтопленной территории и принятия решений.

Напомним, в результате ливневых дождей в селе Новокули были подтоплены улицы, придомовые территории, огороды и дворы.
В ходе осмотра Гаджи Султанов пояснил, что территория для переселения людей не была подготовлена должным образом с точки зрения инфраструктуры: здесь нет ливневой канализации, отдельные системы дренажной системы не работают. В настоящее время здесь идут работы по отведению поверхностных вод. Предстоит ремонт магистрального водоотводного канала и дренажной системы в целом.


По итогам выезда Батыр Эмеев заявил, что будут подготовлены предложения по решению накопившихся проблем в переселенческих населенных пунктах и представлены Врио Главы Республики Дагестан Сергею Меликову. Первый зампредседателя Правительства также подчеркнул, что проблема подтопления территории комплексная и решать ее нужно сразу в нескольких направлениях.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След