Menu

A+ A A-

Батыр Эмеев поздравил ветеранов труда с Днем Героев Отечества

        Сегодня, 9 декабря, врио первого заместителя Председателя Правительства Батыр Эмеев поздравил с Днём Героев Отечества ветеранов труда Магомед-Запира Гереева из поселка Дубки Казбековского района и Аминат Исалову из поселка Бавтугай города Кизилюрта.

От имени Главы Дагестана Сергея Меликова Батыр Эмеев передал ветеранам труда поздравления и поблагодарил за трудовые заслуги.

Магомед-Запир Гереев прошел долгий профессиональный путь, занимался хозяйственной, общественной и политической деятельностью. Участвовал в строительстве Чиркейской ГЭС.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 мая 1975 года ему присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Аминат Исалова рассказала гостям о том, как пошла работать со школьной скамьи и выполняла план наравне со взрослыми. Отец Аминат ушел на фронт и ей пришлось помогать семье. В 1967 году с родного Гунибского района она переехала на постоянное место жительства в посёлок Бавтугай города Кизилюрта и продолжила трудиться в механическом цеху "Дагэлектроавтомата", а затем - в инфекционном отделении Кизилюртовской центральной городской больницы. В 30 лет она имела за плечами внушительный трудовой стаж и была удостоена почетного звания «Герой Социалистического труда».
Сегодня Аминат Исалова - единственный Герой Социалистического труда в городе Кизилюрте.

Напомним, что памятная дата – 9 декабря - была установлена по предложению парламентариев в 2007 году.

 

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След