Menu

A+ A A-

Бригаде московских врачей, проработавшей в Дагестане во главе с Денисом Проценко, объявлена благодарность Главы РД

19 июня Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов вручил благодарственные письма медикам Городской клинической больницы № 40 Департамента здравоохранения г. Москвы за оказанную региону помощь в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Распоряжением Главы РД благодарность объявлена всему составу бригады, которая состояла из врачей разных профилей - главному врачу Денису Проценко, заведующему отделением анестезиологии-реанимации № 1 Александру Бояркову, врачу-рентгенологу Евгению Протасевичу, заведующему терапевтическим отделением Валерию Самойленко, врачу-инфекционисту Инфекционной клинической больницы № 1 Департамента здравоохранения г. Москвы Наире Ревазян.

В мероприятии, прошедшем в международном аэропорту «Махачкала», также приняли участие министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов и руководитель ТФОМС РД Ильяс Мамаев.

В беседе с журналистами Денис Проценко, рассказывая о результатах работы в республике, в частности, отметил:

«Мы уезжаем отсюда, понимая две вещи: количество госпитализаций в республике резко снижается, и большинство стационаров, которые были перепрофилированы, возвращаются в мирную жизнь. Мы уезжаем, понимая, что очень интенсивно обменивались опытом с нашими коллегами, классными докторами Дагестана, которые, без пафоса надо сказать, отдают всех себя работе в этой красной зоне.

Кроме слов благодарности добавить нечего, потому что доктора были открыты в коммуникации, никто ничего не пытался скрыть.

В ряде стационаров нам удалось провести круглые столы и мастер классы по использованию ультразвука в отделении реанимации. Мне кажется, работа наших бригад здесь была не формальной, а реальной. Хотелось бы поблагодарить коллег за такой теплый прием».

Председатель Правительства, отвечая на вопрос журналистов, сообщил о мерах стимулирования ко Дню медицинского работника.

Так, каждому медработнику, причастному к работе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, Глава РД объявил официально благодарность. «Мы постарались поддержать финансово, потому что средства, полученные из федерального бюджета, охватили не всех медицинских работников. Медицинский персонал средства получил, а главные врачи - нет. Издали соответствующее распоряжение, это было решением штаба. Все получат соответствующие выплаты», - подчеркнул Премьер.

В свою очередь министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, говоря о работе московских коллег в РД, поблагодарил их за оказанную практическую, методическую и консультативную помощь.

Он указал, что бригада врачей работала не только в стационарах, но и с амбулаторными пациентами. Они также, по словам министра, побывали на Севере и Юге республики, в предгорных и горных районах. Кроме того, они посетили республиканские медорганизации, в которых сконцентрированы тяжелые пациенты, находящиеся на реанимационных койках.

Денис Проценко же поделился и своими впечатлениями о регионе, в котором он впервые: «Теплая республика, теплые люди. Понятно, что в основном мы общались с нашими коллегами. Мне кажется, нельзя быть хорошим врачом и плохим человеком. Умение сопереживать, эмпатия и профессионализм в нашей специальности стоят очень близко друг к другу».

В заключение все поздравили медработников с наступающим праздником, пожелав сил, выдержки и терпения, а также успехов в профессиональной деятельности.

Видеоновости

Пред След