Menu

A+ A A-

Дагестан намерен сотрудничать с Ассоциацией исламского бизнеса

В Дагестан прибыла делегация Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) во главе с президентом Маратом Кабаевым. В ходе встречи у Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова сегодня были обсуждены основные направления совместной работы по сотрудничеству по целому ряду ключевых сегментов.

От имени Врио Главы Дагестана Владимира Васильева премьер-министр региона поприветствовал гостей на благодатной земле Дагестана и выразил признательность за визит, подчеркнув, что республика готова сотрудничать во всех сферах жизнедеятельности. «В Дагестане много предприимчивых людей, которые хотят вести бизнес по правилам», – заявил руководитель кабинета министров.

В продолжение темы Председатель Правительства отметил имеющийся положительный опыт в части государственно-частного партнерства: «Речь идет об экономическом сотрудничестве, в том числе в торговле, поставках продукции Дагестана в страны Ближнего Востока. Ваш опыт в этой области нам очень важен. В республике есть ряд недостроенных проектов, но при этом есть люди, которые хотели бы на правильных принципах вложить свои финансовые средства с подключением исламских институтов».

Руководитель международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев в свою очередь поделился тем, что их миссия состоит в том, чтобы развивать бизнес по различным направлениям, в том числе в строительстве, сельском хозяйстве, здравоохранении, экологии. При этом он подчеркнул важность вовлечения народа Дагестана в реализацию данных проектов. «У нас есть положительный опыт в других регионах России, где уже создано благоприятное направление. И в этой связи хотелось бы создать общее направление работы с братским народом Дагестана на благоприятных условиях не только для жителей республики, но и для гостей региона.

Стороны также обсудили основные направления развития малого и среднего предпринимательства, социальной сферы, туризма и другие. По итогам встречи достигнута договоренность о сотрудничестве.

Напомним, что целью МАИБ является активное участие в формировании благоприятного делового и инвестиционного климата в Российской Федерации; организация работ по привлечению дозволенных законодательством страны и исламом финансовых и иных средств в различные проекты; содействие в организации контактов с российскими и иностранными инвестиционными компаниями, международными фондами, готовыми работать с учетом норм исламской деловой этики. Особое внимание в деятельности ассоциации уделено освоению рынка халяль в России.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След