Menu

A+ A A-

Дагестан планирует стать центром по водным видам спорта

25 декабря под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Гусейнова прошло совещание по вопросам развития водных видов спорта с участием представителей Федерации парусного спорта РД им. Евгения Александровича Гвоздева.

В июне текущего года все члены спортивной организации единогласно проголосовали за избрание руководителем Федерации парусного спорта Дагестана Гаджимагомеда Гусейнова.

Открывая встречу, Первый вице-премьер региона отметил, что Дагестан обладает огромным потенциалом развития данного направления.

«По природно-климатическим условиям наша республика одно из наилучших мест в России для развития всех видов водного спорта. И если говорить именно про парусный, то мы имеем все необходимые перспективы для его развития. Нам нужно вовлекать в него молодежь и создавать должные условия для этого. Это то, что сегодня поддерживается Главой Дагестана.

Если в 2017 году расходы на развитие парусного спорта в Республике составляли порядка 6,6 млн рублей, то в бюджете Дагестана на 2020 год уже дополнительно предусмотрено 19,5 млн рублей, из которых 11,5 млн рублей будут направлены на закупку оборудования и необходимого инвентаря», - подчеркнул Гусейнов.

Далее, о той работе, которая проводится Федераций, подробнее рассказал ее исполнительный директор Мухтар Омаров. В своем докладе он сообщил, что в рамках проекта «Каспий Экстрим» обучено основам парусного спорта более 100 человек. На данный момент Федерация реализует проект «Доступный Пляж», направленный на создание доступной среды на пляжах столицы.

«Если мы реализуем данный проект, то мы создадим такие условия, благодаря которым люди с ограниченными возможностями здоровья смогут беспрепятственно искупаться и отдохнуть на море», - сказал Омаров.

В ходе беседы, председатель комитета по кайтсерфингу Дагестана Марат Алиев сообщил, что Международный олимпийский комитет предварительно одобрил включение серфинга в соревновательную программу Олимпийских игр 2024 года в Париже и при хорошей подготовке у Дагестана есть все шансы для участия.

Гаджимагомед Гусейнов, в свою очередь, поддержал данную инициативу, подчеркнув, что вопрос финансового обеспечения подготовки дагестанских спортсменов необходимо еще доработать.

Видеоновости

Пред След