Menu

A+ A A-

Дагестан получил 20 низкопольных автобусов

      Сегодня, 28 мая, Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев и врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов посетили ОАО «Махачкалинская Автоколонна 1736» .

Основной целью визита стал осмотр прибывших из Москвы 20 низкопольных автобусов большой вместимости и автобусов среднего класса, предназначенных для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Приветствуя гостей, генеральный директор автоколонны Курбан Исмаилов выразил благодарность руководству республики и Минтрансу РД в содействии развития предприятия.

«Без вашей помощи и поддержки было бы сложно вывести предприятие из банкротства. В 2018 году мы получили его с долгами. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, мы выплатили все долги и исправно платим налоги. Данные автобусы планируем выпустить на межмуниципальные маршруты. Автобусы предназначены для маломобильных групп населения, в них имеются аппарели для посадки инвалидов-колясочников, кондиционеры и камеры наблюдения. Кроме того, в рамках регионального проекта «Доступная среда» предприятие получило 6 микроавтобусов, также предназначенных для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями», - рассказал Исмаилов.

Далее сотрудники ОАО «Махачкалинская Автоколонна 1736» продемонстрировали автобусы и рассказали о возможностях и перспективах предприятия.

По словам Исмаилова, предприятие заключило договор о сотрудничестве с компанией из Санкт-Петербурга ООО «ТОК». «В данный момент для эксплуатации в нашем регионе готовится 260 машин, которые мы планируем вывести на туристические маршруты Дагестана. Уже на следующей неделе в Махачкалу прибудут 10 микроавтобусов вместимостью 21 человек», - поделился руководитель автоколонны.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев выразил готовность поддержать предприятие и всячески помогать в его развитии. «Отрадно, что вы смогли сохранить автоколонну и вывести ее из банкротства. Благодаря этому сейчас мы имеем возможность запустить новые межмуниципальные маршруты. Что немаловажно, автобусы и микроавтобусы предназначены для маломобильных категорий граждан. Всегда готовы вас поддержать и впредь содействовать в развитии», - отметил Батыр Эмеев.

В свою очередь врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов поблагодарил руководителя автоколонны Курбана Исмаилова за проделанную работу и заручился дальнейшей поддержкой предприятия.

 

 

 

Галерея изображений

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След