Menu

A+ A A-

Дагестан приступает к реализации проекта по бесплатной газификации

      Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Манвел Мажонц сегодня, 13 августа, провел в режиме видеоконференцсвязи рабочее совещание по вопросам реализации проекта социальной догазификации.

В частности, речь шла о негазифицированных домовладениях в газифицированных населенных пунктах Дагестана.

Социальная газификация — новый проект, реализующийся в стране по поручению Президента России, предусматривающий бесплатную газификацию до границ участков домовладений.

Представители министерств и региональных структурных подразделений ПАО "Газпром" отчитались о результатах проделанной работы по обеспечению ускоренной догазификации и обозначили проблемные места.

Особое внимание было уделено необходимости обеспечить в ускоренные сроки сбор информации о негазифицированных домовладениях для её предоставления единому оператору газификации и включения в план-график к 1 сентября.

Работы по подключению будут носить заявительный характер. Администрации муниципальных образований республики будут проводить сбор данных от граждан для формирования соответствующего реестра.

По итогам совещания принято решение организовать масштабную заявочную кампанию по догазификации и усилить разъяснительную работу среди населения.

В обсуждении приняли участие представители Минэнерго РД, Минфина РД, Минимущества РД, ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», АО «Газпром газораспределение Махачкала», ООО «Газпром газораспределение Дагестан» и другие.

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След