Menu

A+ A A-

Дагестанская делегация принимает участие в Каспийском медиафоруме в Астрахани

Шестой международный Каспийский медиафорум стартовал в пятницу, 10 сентября, в Астрахани.

Дагестанскую делегацию во главе с заместителем Председателя Правительства республики Муслимом Телякавовым представили заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Тамара Чинённая, врио министра по туризму и народным художественным промыслам республики Эмин Мерданов.

Главными темами форума обозначены туризм и этнокультурные коммуникации в медиапространстве.

Гостей и участников мероприятия поприветствовал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он подчеркнул, что Российская Федерация имеет давние добрососедские отношения со всеми странами Прикаспия. Бабушкин также отметил высокую роль СМИ в реализации международных проектов, расширении возможностей международного туристического обмена, повышения уважения к национально-культурному и религиозному многообразию народов Каспийской пятерки. 

С приветственным словом от имени руководства Республики Дагестан в рамках пленарного заседания «Туризм и этнокультурные коммуникации в медиапространстве» выступил вице-премьер региона Муслим Телякавов. Он отметил, что для многонационального Дагестана этнокультурные коммуникации, и в целом культура межнационального общения - это основа и необходимое условие существования и устойчивого развития.

«Дагестан сегодня становится все более популярным туристским направлением России.  Несмотря на введенные ограничения, связанные с эпидемситуацией, 2021 год демонстрирует значительный рост числа туристов, прибывающих в республику. По предварительным сведениям, туристский поток на 1 сентября этого года составил более 800 тысяч человек»,- сказал зампред дагестанского Правительства.

Телякавов также предложил рассмотреть идею создания единой туристской интернет-платформы и дизайн-кода стран и регионов Прикаспия.

«Также обсуждается проект создания интерактивной туристской карты СКФО, которая будет сопровождаться графическими и текстовыми элементами, аудио- и видео-контентом, позволять осуществлять поисковые операции, предоставлять подробные сведения о территории по тематическим слоям, с возможностью просмотра изображения каждого отдельного субъекта.  При этом необходимое условие реализации подобной карты -  мультиплатформенность, то есть возможность работы как на операционной системе Windows, так и на мобильных платформах IOS и Android.

Полагаем целесообразным обсудить создание подобных электронных продуктов в целях развития сотрудничества стран и регионов Прикаспия в сфере туризма»,- выступил с инициативой Телякавов.

В рамках форума также были подведены итоги конкурса на лучшую журналистскую работу «Каспий без границ». Призом симпатий жюри и дипломом награждён заместитель главного редактора газеты «Дагестанская жизнь» Гаджи Мирзаев.
Дагестанский журналист представил на конкурс материал о древнем селе в Агульском районе «Аул Рича - вектор возрождения».

Отметим, что форум собрал на своей площадке более 300 участников из стран «каспийской пятерки» — России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении. В программу форума включены дискуссионные панели по трэвел-журналистике, просветительским проектам, этнокультурным коммуникациям. Его работа продолжится до 11 сентября.

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След