Menu

A+ A A-

Детско-юношескую спортивную школу по ул. Батырая в Махачкале торжественно открыли после капитальной реконструкции

Сегодня, 27 декабря, после капитальной реконструкции открылась детско-юношеская спортивная школа, расположенная по ул. Батырая в Махачкале.

В торжествах по этому поводу приняли участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев, а также именитые спортсмены, представители спортивной общественности, воспитанники и тренерский состав спортшколы.

Как отметил первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев своими выдающимися результатами заслужил, чтобы спортивная школа носила его имя.

В свою очередь, Абдулрашид Садулаев подчеркнул: «Cамое главное сегодня – правильно воспитать молодежь, которая будет здесь тренироваться. Мы должны направить ее в правильное русло, чтобы ребята не попали под чье-то негативное влияние. Ну и, конечно, хочется, чтобы все они были физически здоровы. Будем работать на благо республики».

В заключение глава Правительства РД Абдусамад Гамидов, мэр столицы Муса Мусаев и чемпион Летних Олимпийских игр в Бразилии Абдулрашид Садулаев провели церемонию разрезания символической красной ленты.

Напомним, что ДЮСШ Министерства по физической культуре и спорту РД была построена в 1976 году. В ходе начатого в прошлом году капремонта удалось укрепить трехэтажное здание школы, практически заново отстроить все залы (спортивной борьбы, тхэквондо и бокса), заменить систему вентиляции, трубы отопительной системы, окна, двери, осветительные приборы, восстановить раздевалки для мальчиков и девочек, душевые. Также была дополнительно построена автономная котельная для обеспечения спортивной школы горячей водой и отоплением.

В настоящее время объект полностью соответствует современным требованиям, необходимым для учебно-тренировочного и воспитательного процесса; созданы оптимальные условия для работы административного и хозяйственного персонала спортшколы.

Видеоновости

Пред След