Menu

A+ A A-

Для участия в культурно-спортивном фестивале в Дагестан прибыли гости из других регионов страны

      В субботу, 6 июля, Председатель Правительства РД Артём Здунов провёл рабочую встречу с прибывшим в Дагестан заместителем премьер-министра Татарстана, председателем Национального Совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в ряде сфер, в том числе в части налаживания межнационального и межкультурного диалога.

Подчёркивая важность обмена позитивным опытом в разных отраслях, Артём Здунов обратился к гостям: «Мы рады вас приветствовать в Дагестане и очень благодарны за то, что откликнулись на просьбу совместно организовать в нашей республике большое культурно-спортивное мероприятие, которое традиционно проводят народы Дагестана. У каждого своя специфика, но в целом праздник подразумевает единение народов, демонстрацию спортивных достижений. Я считаю, что любые мероприятия такого рода, особенно в летний период, сплачивают, поднимают настроение для дальнейшего труда. А народ в Дагестане очень трудолюбивый».

Вместе с тем премьер-министр констатировал, что практически все главы муниципальных образований региона поддержали мероприятие и примут в нём участие. Кроме того, в республику прибыли гости из других субъектов и из стран ближнего зарубежья, что, по мнению главы кабмина, будет способствовать развитию туризма.

«Я думаю, с точки зрения развития туризма, на который мы сейчас делаем упор, познавательность и узнаваемость Дагестана и его красот в новом свете нам очень помогут», – выразил мнение Артём Здунов.

В свою очередь Василь Шайхразиев поблагодарил дагестанскую сторону за тёплый приём.

«Очень приятно и волнительно оказаться на такой исторической земле, как Дагестан, Махачкала. Для нас очень важно, когда внутри большой, единой России субъекты дружат не только для решения вопросов экономики, но и для развития личных культурных и межнациональных отношений. Когда мы говорим о России, речь идет о множестве национальностей. Например, в Татарстане 173 национальности, которые живут в мире и согласии», – отметил гость.

Продолжая, Василь Шайхразиев рассказал о том, как в Татарстане оказывается поддержка диаспорам и общественным объединениям, представляющим различные народности, а также сообщил о принимаемых мерах для укрепления дружбы между национальностями.

«У каждого народа есть свои праздники, которые мы организовываем. Очень здорово, что на земле Дагестана мы в эти дни вместе проводим такой большой праздник», – подчеркнул вице-премьер Татарстана.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, руководители ряда региональных министерств и другие.

Делегация Татарстана была представлена помощником заместителя Председателя Правительства РТ Ришатом Гайнановым и заместителем руководителя исполкома Всемирного конгресса татар Марсом Тукаевым.

 

 

 

Видеоновости

Пред След