Menu

A+ A A-

Дорогу до высокогорного села Старый Хушет в Цумадинском районе достроят до 2024 года

      Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках рабочего визита в Цумадинский район 19 мая проинспектировал ход строительства дороги, ведущей к селу Старый Хушет.

Строительство данной дороги находится на особом контроле Главы РД Сергея Меликова. Напомним, что в начале года в социальных сетях распространялось видео, где жители села Хушет несут больную беременную женщину на носилках по узким горным тропам.

Абдулмуслим Абдулмуслимов заверил, что Правительством Дагестана будет оказано полное содействие в обеспечении строительства дорожного объекта до села.

В настоящее время часть дороги через 3 населенных пункта уже построена, в том числе за счет бюджетных средств и с участием средств местных жителей.

Так, в 2020 году был введён в эксплуатацию участок автомобильной дороги Метрада – Нижнее Хваршини – Верхнее Хваршини протяженностью 5 км. В текущем году проводятся проектно-изыскательские работы и запланировано начало строительных работ на следующем участке от Верхнего Хваршини на Цихалах и далее к селу Хушет –  протяжённость 13,6 км.

«Проведение дороги на данном участке достаточно непростой процесс, здесь тяжелые скальные породы, строительство до Хушета затягивается. В самом селе сегодня около 300 домов, проживает более 1000 человек, есть школа и другая инфраструктура. Но нужна нормальная дорога, чтобы жители могли беспрепятственно выезжать. В течение полутора лет поставлена задача полностью завершить все работы»,- сказал Абдулмуслимов.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След