Menu

A+ A A-

Екатерина Толстикова провела заседание по анализу деятельности ОАО

      Очередное заседание рабочей группы по анализу эффективности управления находящимися в собственности Дагестана акциями акционерных обществ и долями в обществах с ограниченной ответственностью прошло 24 апреля в Правительстве РД.

Проходило мероприятие под председательством вице-премьера – министра имущественных и земельных отношений республики Екатерины Толстиковой. Предваряя обсуждение, она напомнила, что в состав рабочей группы включены представители Минэкономразвития РД, Минсельхозпрода РД, Минтранса РД, Службы госфинконтроля РД, налоговых органов.

«В настоящее время Республика Дагестан владеет долями акций в 66 акционерных обществах и 10 обществах с ограниченной ответственностью. Мы уже провели подобное заседание по анализу деятельности предприятий агропромышленного сектора. Для этого мы запросили необходимый пакет документов и провели аудит их деятельности», - сообщила министр.

Первыми на заседании о результатах деятельности отчитались представители ОАО «Корпорация развития Дагестана». Заместитель руководителя организации Ринат Турабов сообщил, что с конца 2016 года корпорация участвует в федеральной программе по развитию СКФО.

«В частности, в ней есть подпрограмма по Дагестану, суть которой заключается в государственно-частном партнерстве, где 60% от стоимости проекта оплачивает сам частный инвестор, а оставшиеся 40% финансируются из федерального и республиканского бюджетов в определенном соотношении. В 2017 году корпорация провела допэмиссию в Центробанке России и увеличила уставной капитал на 512 млн 557 тысяч рублей. Эти деньги в полном объеме были выделены на три проекта.

Помимо этого, у корпорации есть в собственности имущество: участки земли, которые мы выносим на рынок как инвестиционные площадки. По одной из них был завершен конкурс и отобран генподрядчик, который будет застраивать ее. Это бывшая территория ипподрома, проект называется «Порт-Петровск» – большой жилой квартал с развитой инфраструктурой. Это комплексное освоение территории», - рассказал Р. Турабов.

При этом, как было отмечено в рамках заседания, в 2017 году по некоторым показателям финансово-хозяйственной деятельности общества была продемонстрирована отрицательная динамика.

По результатам обсуждения было принято решение о проведении в ОАО «Корпорация развития Дагестана» аудита.

Отсутствие доходов по итогам 2017 года продемонстрировало также ОАО Торговый дом «Дагестан». По словам гендиректора Магомеда Гасанова, общество занималось продвижением дагестанской продукции на рынках и ярмарках страны, заключало договора о реализации товаров республики в других регионах. Однако до сих пор ОАО «Торговый дом «Дагестан» не представило годовую отчетность за 2017 год, в связи с чем членами рабочей группы было рекомендовано провести данную процедуру в максимально сжатые сроки.

О результатах деятельности в рамках заседания рабочей группы также отчитались представители и руководители дорожно-эксплуатационных предприятий, пассажирских компаний, автоколонн и другие.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След