Menu

A+ A A-

Финансирование 3-х объектов из плана развития Дербента включено в федеральный бюджет 2022 года

      В рамках рабочей поездки в Дербент во вторник, 21 декабря, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел выездное совещание по вопросу реализации плана мероприятий по комплексному развитию города Дербента до 2025 года.

Абдулпатах Амирханов напомнил о приезде в город Дербент Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в апреле этого года, после чего распоряжением федерального кабмина был утвержден план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года.

«Мы подошли к концу года, пора подводить предварительные итоги о реализации мероприятий. В Дербенте, кроме комплексного плана развития, реализуются и другие программы, и нацпроекты. Сегодня мы открыли новый детский сад на 60 мест, таких объектов должно быть больше, и в других муниципалитетах. Не все мероприятия удается реализовать в срок, есть переходящие вопросы. Это относится, в частности, к строительству объектов. Руководители органов власти, строители, называют причины – пандемия, удорожание стройматериалов и так далее. Но это не должно быть нашим оправданием, надо строить качественно и в срок, чтобы наши дети были обеспечены достойными школами, детсадами и так далее», - открыл работу совещания Абдулпатах Амирханов.

О ходе реализации плана мероприятий по комплексному развитию г.Дербента доложил врио министра экономики и территориального развития РД Руслан Алиев. Он напомнил, что за счет средств федерального и республиканского бюджетов предусмотрено финансирование 54 мероприятий Комплексного плана.

Алиев обратил внимание на необходимость ускорения работы по подготовке и утверждению заданий на проектирование по некоторым объектам. Утвержденные задания на проектирование будут служить основанием для подготовки предварительных бюджетных заявок в ответственные федеральные органы власти.

«Срок представления бюджетных заявок федеральными органами власти в Министерство экономического развития РФ для формирования проекта федеральной адресной инвестиционной программы 2023 года определен до 1 марта 2022 года»,- сказал врио министра экономики.

В рамках совещания было отмечено, что в федеральный бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов включено финансирование по 3 объектам Плана мероприятий, в том числе: «Строительство водовода «Кайтаг – Дербент» в объеме 1 млрд 106 млн рублей (в том числе в 2022 году – 365,2 млн рублей, в 2023 году – 365,2 млн рублей и в 2024 году – 376,3 млн рублей); «Строительство водовода «Шурдере» в объеме 701,2 млн рублей (в том числе в 2023 году – 350,6 млн рублей и в 2024 году – 350,6 млн рублей); «Строительство общеобразовательной организации на 804 ученических места» в объеме 682,4 млн руб. (в том числе в 2021 году - 341,2 млн рублей, в 2022 году - 341,2 млн рублей).

В текущем году за счет внебюджетных источников в Дербенте начата реализация проекта по созданию мультимедийного фонтана.

С 2022 года предусмотрено начало реализации комплекса мероприятий по строительству жилых домов, коммерческих, культовых объектов и общественных территорий.

Абдулпатах Амирханов отметил, что в данном направлении администрации города необходимо в оперативном порядке проработать вопросы определения земельных участков, обеспечения их исходно-разрешительной документацией, заключения соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами.


Напомним, что Глава Дагестана Сергей Меликов определил куратором реализации государственной программы комплексного развития Дербента Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След