Menu

A+ A A-

Гаджимагомед Гусейнов провел прием граждан

Сегодня, 12 июня, Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов провел прием граждан, приуроченный ко Дню России.

15 человек смогли донести как личные, так и общественные проблемы. Один из вопросов касался газификации села Огузер Кизлярского района. От общественности к Первому вице-премьеру обратился Почетный гражданин района Шарапудин Инигов. Он рассказал, что в селе проживает 700 человек, а вопрос газификации безуспешно поднимается уже не один год.

Гаджимагомед Гусейнов подчеркнул, что вопрос газификации один из приоритетных для Главы Дагестана Владимира Васильева и Правительства РД.
«Мы в своих подходах используем объективный алгоритм первостепенного отбора населенных пунктов. В этом году все внимание было обращено на завершение недостроя в этой сфере. Для экономики неоконченные объекты - деньги, выброшенные на ветер. При этом мы так же учитываем количество граждан, необходимое финансирование и уже по совокупности причин определяются места газификации. Если говорить проще, сейчас мы работаем по принципу за меньшие деньги обеспечить большее количество дагестанцев газом. В этом году в бюджет на эти цели заложено больше денег, чем в предыдущие и эта тенденция сохранится. Ваше село немаленькое, и я могу обещать взять его во внимание. Для меня Дагестан един, и если сейчас мы сделаем исключение, то его надо потом сделать для всех населенных пунктов, а тогда принцип справедливого отбора перестанет работать. Мы проанализируем все составляющие вашего вопроса и дадим ответ с указанием, когда село Огузер может получить газ».

Шамика Булачова пришла с проблемой предоставления бесплатных лекарств.
«Моему ребенку 12 лет и у него эпилепсия, но получение лекарственных препаратов для нас всегда сопровождается большими сложностями. Буквально вчера оператор, выписывающий рецепты, в очередной раз не нашел нас в базе данных, притом, что есть соответствующее решение суда на этот счет. Хочу поблагодарить Главу Дагестана, что он обратил свое внимание на проблему с бесплатными лекарствами, что позволило нам успешно защищать наши права в судебном порядке. Не получив рецепт от оператора, я обратилась к врачу, который выписал рецепт вручную, но в аптеке выразили недовольство этой ситуацией и только после неприятного разговора с фармацевтов и заведующим аптеки, мне, наконец, предоставили лекарства. По такой же схеме все прошло и в марте»,- сказала Шамика Булачова.

Первый вице-премьер отметил, что это крайне важный социальный вопрос и сейчас подобных проблем быть не должно.
«Это недопустимо. Еще несколько лет назад на бесплатные лекарства закладывалось в бюджет 160-170 млн рублей, а сейчас выделяется 780 млн рублей. Если прибавить к этим средствам федеральную помощь, то получится почти 1 млрд. рублей. Опишите все в письменной форме, и мы это обращение сразу адресуем министру здравоохранения РД. Обещаю, что возьму его под личный контроль, уверен, что министр обратит пристальное внимание на проблему, и она будет решена системно, в кратчайшие сроки»,- заявил Гаджимагомед Гусейнов.

Галерея изображений

Видеоновости

Пред След