Menu

A+ A A-

Информация в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в Махачкале

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов поручил сегодня, 9 октября, профильным руководителям разобраться с ситуацией и принять соответствующие ей экстренные меры в связи с возникновением групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией (ОКИ) среди детей.

Этим займется специальная рабочая группа, которая будет создана в рамках Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД.

По информации Минздрава республики, за последние сутки в инфекционный стационар, временно развернутый на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, с симптомами ОКИ госпитализировано 42 ребенка. Из них 36 детей поступили из дошкольных образовательных учреждений, четверо школьников и двое детей, не посещающих детский сад.

Медицинская помощь детям оказывается в полном объеме. Прием ведется в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развернуто около 60 коек. Все необходимые препараты имеются, дополнительно привлечены специалисты – эпидемиологи и врачи инфекционисты.

Заболевание протекает в среднетяжелой форме. 

Информация передана в детские поликлиники по месту прикрепления детей для проведения противоэпидемических мероприятий в очагах. В детские сады, где зафиксированы случаи ОКИ, направлены врачи – педиатры, инфекционисты, эпидемиологи для осмотра детей и проведения эпидрасследования. Путь передачи инфекции выясняется.

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След