Menu

A+ A A-

Инсаф Хайруллин и представители Счётной палаты РФ проинспектировали объекты незавершенного строительства

      Врио заместителя Председателя Правительства РД Инсаф Хайруллин совместно с прибывшей в Дагестан рабочей группой Счётной палаты РФ накануне проинспектировал объекты незавершенного строительства в городах Избербаш и Дагестанские Огни, предложенные республикой для возобновления их софинансирования за счет средств федерального бюджета.

Их сопровождали председатель Счетной палаты РД Билал Джахбаров, замминистра экономики и территориального развития РД Абдурахман Абдурахманов, замминистра строительства и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров.

Напомним, что Республика Дагестан определена пилотным регионом, на территории которого будет реализовываться «дорожная карта» программы, направленной на сокращение объемов незавершенного строительства.

В ходе поездки в г. Избербаш было проинспектировано два объекта -  «Строительство очистных сооружений водоснабжения», начатый в 2008 году,  и «Больница (вторая очередь) на 300 коек», начатый в 2009 году. Ранее ввиду завершения срока реализации программы ФЦП «Юг России» их строительство было приостановлено. На сегодняшний день финансирование указанных объектов осуществляется в рамках Республиканской инвестиционной программы.

В Дагестанских Огнях делегация проверила объект «Строительство  очистных сооружений канализации», который был начат в 2008 году в рамках программы ФЦП «Юг России».

С пояснениями по объектам выступили главы Избербаша и Дагогней Магомед Исаков и Зейдулла Гашимов.

По итогам осмотра принято решение проработать вопросы привлечения средств федерального бюджета для софинансирования указанных объектов.

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След