Menu

A+ A A-

Изучены вопросы обеспечения тишиклинской долины поливной водой из Чиркейского водохранилища

Сегодня, 19 августа, Рабочая группа под руководством зам.Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима  Абдулмуслимова в составе представителей Минприроды РД, Минсельхозпрода РД, Минпромэнерго РД, Управления МЧС России по РД, Кавказского управления Ростехнадзора, Управления Росгвардии по РД, ПАО «Русгидро» – «Дагестанский филиал», администраций муниципальных образований «Буйнакский район» и «село Чиркей» с выездом на место осмотрела состояние Тишиклинской дамбы и изучила возможность ее дальнейшего использования.

В ходе осмотра Абдулмуслим Абдулмуслимов обратил внимание присутствующих на необходимость обеспечения технической безопасности гидротехнического сооружения. С этой целью рекомендовано ПАО «Русгидро» – «Дагестанский филиал» с приглашением специалистов АО «Ленгидропроект» совместно с Минприроды РД определить в кратчайшие сроки объемы первоочередных мероприятий.

Минсельхозпроду РД поручено совместно с Минприроды РД, ФГБУ «Минмелиоводхоз РД»  с участием администрации Буйнакского района изучить и внести в Правительство республики предложения о возможном использовании гидротехнического сооружения в перспективе для мелиоративных целей.

В свою очередь представители Управления Росгвардии по РД дали оценку и предложения по антитеррористической защищенности объекта.

Видеоновости

Пред След