Menu

A+ A A-

М.Магомедов встретился с начальником СКЖД

Во вторник, 5 октября, Президент РД Магомедсалам Магомедов провел встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Голоскоковым.

В ней приняли участие Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев, Руководитель Администрации Президента и правительства РД Гасан Идрисов, зам.Председателя Правительства РД Мухтар Меджидов, начальник Махачкалинского отделения – структурного подразделения Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Гази Газиев, зам.начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Станислав Пушкарев.

Приветствуя гостя, Глава республики отметил: «Я очень рад Вас видеть в республике, наши встречи становятся регулярными, носят все более содержательный, конструктивный характер. В целом транспорт и, конечно, железнодорожный транспорт как основа всей транспортной системы – это, действительно, очень важный для нас участок работы. Для экономики республики имеет большое значение правильная организация и функционирование грузо-, и пассажироперевозок. Мы высоко ценим Ваше внимание, внимание ОАО «РЖД» к республике, к нашему Махачкалинскому отделению Северо-Кавказской железной дороги, вклад, который вносит отделение в нашу экономику. Со своей стороны мы – руководство республики – делаем все для того, чтобы наше сотрудничество, взаимоотношения были взаимовыгодными и плодотворными. Наряду с вопросами организации транспорта, перевозок пассажиров и грузов, большое значение сейчас приобретает и вопрос безопасности. Знаю, что Вы вчера содержательно поработали вместе с нашим Правительством, составили протокол. Надеюсь, что там отражены первостепенные шаги, которые мы, республика, и вы, железная дорога, должны предпринять. Только такими, взаимными усилиями мы сможем увеличить загруженность транспорта, товарооборот, пассажирооборот. Ну и конечно, сделать так, чтобы транспортное движение было безопасным».

В.Голоскоков в ответном слове подтвердил, что на самом деле, очень много времени уделяет именно дагестанскому региону:

«Мы уже два дня работаем в регионе. Это плановая работа: весной и осенью мы осматриваем все железнодорожное хозяйство с тем, чтобы обеспечить безопасность, как перевозимых грузов, так и пассажиров. Дагестан, как Вы отметили, это для нас сегодня особый регион. Сюда мы приезжаем чаще для того, чтобы, с одной стороны, проинспектировать, с другой стороны – просто помочь: чтобы и методика, и технология была на самом высоком уровне. Я очень рад, что у нас есть понимание с Правительством РД. Мы говорим на одном языке о транспортных проблемах и о подходах к их решению. По итогам вчерашнего обсуждения был составлен протокол. Он отражает реальные на сегодняшний день вопросы, которые необходимо решить».

Пресс-служба Президента РД

Видеоновости

Пред След