Menu

A+ A A-

Мемориальную доску и сквер памяти Магомед-Салама Умаханова открыли в Левашинском районе

В субботу, 7 июля в с. Цудахар Левашинского района состоялось торжественное открытие сквера и мемориальной доски, посвященной памяти дагестанскому партийному, государственному и общественно-политическому деятелю, выходцу села  Магомед-Саламу Умаханову.

 

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов,   Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Судья Конституционного Суда РФ Гадис Гаджиев,   глава Левашинского района Шамиль Дабишев, глава Акушинского района Ахмед   Магарамов, главы сельских поселений муниципалитета и другие почетные гости.

Торжественное открытие прошло в рамках празднования 100-летия со дня рождения Магомед-Салама Умаханова.

На торжественном митинге с поздравительным адресом от Врио Главы РД Владимира Васильева выступил Анатолий Карибов. Он отметил, что Магомед-Салам Ильясович Умаханов на ответственных руководящих постах  всегда успешно решал поставленные задачи, подавал пример высочайшего профессионализма, истинного служения Отечеству.

Со своей стороны Шамиль Дабишев отметил, что юбиляр достойно прошел войну, испытав не себе все тяготы, активно занимался восстановлением разрушенного хозяйства после войны, воспитал замечательного сына Ильяса Умаханова, который заслуженно занял свое место в российской политике. Но главные его человеческие качества заключались в том, что он неистово любил людей и свою родную землю.

Ильяс Умаханов в своем выступлении поблагодарил присутствующих за теплые слова в адрес отца, кто принял участие в строительстве сквера и в организации открытия. Касаясь социальной темы, пообещал оказать поддержку в газификации села Кулибухна и в строительстве футбольного поля в селении Цудахар.

Видеоновости

Пред След