Menu

A+ A A-

Меры по урегулированию задолженности за аренду газовых сетей перед республикой обсудили в Правительстве РД

      Совещание о мерах по урегулированию задолженности ООО «Газпром газораспределение Дагестан» перед республиканским  бюджетом Республики Дагестан состоялось сегодня, 2 ноября, под руководством премьер-министра региона Абдулпатаха Амирханова.

Участники встречи, в частности, обсудили возможности урегулирования задолженностей перед республиканским бюджетом за аренду газовых сетей, находящихся в собственности Республики Дагестан.

Абдулпатах Амирханов отметил работу, проведённую в текущем году Минимуществом Дагестана по актуализации сведений о газовых сетях, находящихся в собственности республики, а также по кадастрированию сетей и регистрации права собственности.

Врио министра по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов пояснил, что речь идёт о государственных сетях, исполнительные листы были выданы Арбитражным судом на основании договора между Республикой Дагестан и газораспределительной компанией.

По словам Эминова, на сегодняшний день задолженность составляет порядка 218 млн рублей. В текущем году в рамках исполнительных листов республикой получено порядка 8 млн рублей.

Также было отмечено, что в настоящее время готовится для заключения новый договор в целях урегулирования вопроса аренды на более 4 тыс. км сетей.

Участники встречи обсудили правовые аспекты и возможные решения по данному вопросу.

В мероприятии также приняли участие врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РД Ризван Мурадов, заместитель председателя Счетной палаты РД Темирлан Расулов, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Имальдин Гусебов, представители ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След